Настоящее лакомство, паштет из копченой скумбрии. Используется рыба холодного копчения, сыр, яйца вареные и стебли сельдерея. Чтобы придать нужную консистенцию, заправляем паштет майонезом.
Чтобы приготовить Паштет из копченой скумбрии, закупаем:
- скумбрия холодного копчения (1 штука).
- сыр полутвердый (100 грамм).
- лук репчатый (1 головка).
- яйцо куриное (4 штуки).
- сельдерей (2 стебля).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
- соль поваренная (по вкусу).
- майонез столовый (до 3-х столовых ложек).
- лук зеленый, чтобы украсить бутерброды с паштетом (по потребности).
Подготавливаем компоненты паштета из скумбрии.
- удаляем кожу и кости из скумбрии, чтобы осталось только мясо.
- разминаем мясо столовой вилкой.
Кстати, скумбрию холодного копчения получают следующим образом:
- рыбу солят около двух суток.
- затем просушивают в тени. Накрывают марлей, чтобы исключить доступ насекомых.
- температура в коптильне при холодном копчения не должна выходить из диапазона 30-40 градусов.
- сам процесс копчения длится в среднем около двух суток.
- ещё примерно сутки скумбрию проветривают после копчения, чтобы запах копчения уменьшился.
При холодном копчении, рыба консервируется продуктами неполного сгорания щепы, то есть дымом. За счет низкой температуры дыма, скумбрия коптится и вялится одновременно.
Продолжаем приготовление паштета.
- отвариваем куриные яйца «в крутую». Охлаждаем, очищаем и мелко рубим.
- репчатый лук очищаем от кожуры. Очень мелко шинкуем, чтобы в готовой закуске лук равномерно распределился.
Продолжение Паштет из копченой скумбрии. Сыр, яйца и стебли сельдерея.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: