Жидкая ватрушка с творогом завораживает своей простотой, но вместе с тем, привлекает великолепным сбалансированным вкусом. Красивая и очень пышная выпечка вполне достойно будет смотреться даже на праздничном столе.
Чтобы Жидкая ватрушка с творогом получилась воздушной и нежной, сначала закупаем продукты:
Продукты необходимые, чтобы замесить сметанный бисквит.
- яйцо куриное (2 штуки).
- сахарный песок (200 грамм).
- соль поваренная, чтобы сбалансировать вкус (щепотка).
- сметана, жирностью 15% (200 миллилитров).
- мука пшеничная (200 грамм).
- масло сливочное (40 грамм).
- сода пищевая, чтобы бисквит стал пышный (1/2 ложки чайной).
- масло сливочное, чтобы смазать форму для выпечки (20-30 грамм).
Продукты необходимые, чтобы приготовить творожную начинку.
- творог, жирностью 5% (500 грамм).
- яйцо куриное (3 штуки).
- сахарный песок (200 грамм).
- манная крупа (1 ложка столовая).
- ванилин (2 пакетика весом по 1 грамму).
- изюм темный (горсть или по вкусу).
Смешиваем творожную начинку.
- если творог тяжело растирается столовой ложкой, то рекомендую в начинку добавить немного пищевой соды. Она поможет всем крупинкам разойтись.
- творог выкладываем в чашу блендера.
- вбиваем куриные яйца.
- высыпаем сахарный песок и манную крупу.
- прокручиваем до тех пор, чтобы смесь стала полностью однородной.
- тёмный изюм промываем в проточной холодной воде. Чтобы было удобнее, используем дуршлаг.
- обдаем изюм кипятком.
- вмешиваем его в творожную начинку столовой ложкой прямо в чаше…
Продолжение Жидкая ватрушка с творогом. Красивая и очень пышная выпечка.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: