Открытая группа
15559 участников
Администратор womenstyle
Администратор K_sn


Модератор alenka394109
Модератор пони
Модератор Donbo
Модератор snip.psk
Модератор m.moder

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вареники ленивые из творога с мукой. Очень полезный завтрак.

Вареники ленивые из творога с мукой получаются изумительные, нежно-сливочного вкуса. Великолепно подходит блюдо к быстрому завтраку, если приготовить полуфабрикат заранее и заморозить в морозилке. Достали ленивые вареники, отварили. Добавили сметанки и свежих ягод. Съели утром и получили громадный заряд сил, чтобы справиться с вызовами нового дня.

 

Как Вы знаете, кальций очень важный минерал для человека. Но он хорошо усваивается с фосфором и плюс ко всему в определенной пропорции. Идеальное соотношение, это одна часть кальция и 1,5 части фосфора.

 

В продуктах, изготовленных на основе молока (в частности в твороге) эта пропорция намного меньше. А вот в мучных продуктах, например, хлеб, макароны, булочки и так далее, намного больше.

 

Вот поэтому и надо есть вареники, что приводит к лучшему усвоению кальция.

 

А если лепить вареники лень, значит, делаем ЛЕНИВЫЕ вареники.

 

 

Чтобы приготовить Вареники ленивые из творога с мукой, закупаем:

 

- творог, жирностью от 5% (300 грамм).

- мука пшеничная (2-3 ложки столовые).

- яйцо куриное (1 штука).

- масло сливочное (40-50 грамм).

- сахарный песок (по вкусу).

- соль поваренная (по вкусу).

- сметана, чтобы подать вареники на стол (по потребности).

- свежие ягоды или фрукты, чтобы сервировать блюдо (по вкусу).

 

 

Замешиваем творожное тесто для вареников.

 

- заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

- творог тщательно протираем через металлическое сито или пробиваем погружным блендером, чтобы полностью исключить в твороге комочки и крупинки. Структура творога должна получиться гладкая.

- в протертый творог вбиваем куриное яйцо, перемешиваем.

- добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем весьма усердно столовой ложкой или опять воспользуемся…

Продолжение Вареники ленивые из творога с мукой. Очень полезный завтрак.

Это интересно
0

7 дней назад
Пожаловаться Просмотров: 563  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо