Вареники ленивые из творога с мукой получаются изумительные, нежно-сливочного вкуса. Великолепно подходит блюдо к быстрому завтраку, если приготовить полуфабрикат заранее и заморозить в морозилке. Достали ленивые вареники, отварили. Добавили сметанки и свежих ягод. Съели утром и получили громадный заряд сил, чтобы справиться с вызовами нового дня.
Как Вы знаете, кальций очень важный минерал для человека. Но он хорошо усваивается с фосфором и плюс ко всему в определенной пропорции. Идеальное соотношение, это одна часть кальция и 1,5 части фосфора.
В продуктах, изготовленных на основе молока (в частности в твороге) эта пропорция намного меньше. А вот в мучных продуктах, например, хлеб, макароны, булочки и так далее, намного больше.
Вот поэтому и надо есть вареники, что приводит к лучшему усвоению кальция.
А если лепить вареники лень, значит, делаем ЛЕНИВЫЕ вареники.
Чтобы приготовить Вареники ленивые из творога с мукой, закупаем:
- творог, жирностью от 5% (300 грамм).
- мука пшеничная (2-3 ложки столовые).
- яйцо куриное (1 штука).
- масло сливочное (40-50 грамм).
- сахарный песок (по вкусу).
- соль поваренная (по вкусу).
- сметана, чтобы подать вареники на стол (по потребности).
- свежие ягоды или фрукты, чтобы сервировать блюдо (по вкусу).
Замешиваем творожное тесто для вареников.
- заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
- творог тщательно протираем через металлическое сито или пробиваем погружным блендером, чтобы полностью исключить в твороге комочки и крупинки. Структура творога должна получиться гладкая.
- в протертый творог вбиваем куриное яйцо, перемешиваем.
- добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем весьма усердно столовой ложкой или опять воспользуемся…
Продолжение Вареники ленивые из творога с мукой. Очень полезный завтрак.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: