Открытая группа
15549 участников
Администратор womenstyle
Администратор K_sn


Модератор alenka394109
Модератор пони
Модератор Donbo
Модератор snip.psk
Модератор m.moder

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Курица варено тушеная грибы, желтки, сметана, мука. Эстонская кухня.

Курица варено тушеная грибы, желтки, сметана, мука – эстонская кухня. Курицу сначала отвариваем целиком с кореньями, затем обжариваем и дальше тушим в сложном соусе. Получается деликатесная курочка с великолепным сочным вкусом, дополненным совместно тушеными грибами. Результат изумительный, сложно будет оторваться от такого угощения.

 

 

Для второго блюда Курица варено тушеная грибы, желтки, сметана, мука закупаем:

 

- курица потрошеная охлажденная (1 тушка, весом около 2 килограмм)

- вода (3 литра)
- морковь (1 штука)

- луковица (1 штука)

- перец черный горошком (7-9 горошин)

- соль поваренная (по вкусу)

- лавровый лист (1-2 штуки)

 

Продукты для соуса

 

- бульон куриный (800 миллилитров)

- яйцо куриное (4 штуки)

- грибы свежие (200-300 грамм)

- сметана (100 миллилитров)

- мука пшеничная (100 миллилитров)

- масло сливочное (1 ложка столовая)

- соль поваренная (по вкусу)

- перец черный молотый (по вкусу)

 

 

Отвариваем по отдельности курицу, куриные яйца, свежие грибы.

 

- тушку курицы промываем, удаляем остатки перьев и вырезаем сальную железу на хвосте.

- кипятим воду в большой кастрюле.

- немного подсолим кипящую воду.

- опускаем в кипяток подготовленную тушку курицы.

- доводим воду до повторного кипения, снимая пену шумовкой.

- немного снижаем огонь.

- промываем, чистим морковь. Целиком отправляем морковь в кастрюлю.

- следом за морковкой опускаем очищенный репчатый лук, тоже целиком.

- добавляем черный перец горошком.

- продолжаем варить курицу до полной готовности. Курица должна стать мягкой.

- при необходимости корректируем соль и кладем в кастрюлю лавровый лист.

- прогреваем ещё 5-7 минут.

- выключаем огонь.

- достаем из кастрюли курицу и оставляем её остывать на большом блюде.

- куриный бульон процеживаем через дуршлаг.

- вареную морковь и лук выбрасываем.

- курицу разрезаем порционно.

 

- параллельно с варкой курицы отвариваем грибы.

- сначала их чистим и промываем.

- затем бросаем в кипящую подсоленную воду.

Продолжение Курица варено тушеная грибы, желтки, сметана, мука. Эстонская кухня.

Это интересно
0

20.05.2020
Пожаловаться Просмотров: 18  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо