Кочан капусты, фаршированный гусем украсит абсолютно любое застолье. Капуста фарш, духовка, соус вот краткая последовательность действий, чтобы получить вкуснейшее самодостаточное второе блюдо.
Для второго блюда Кочан капусты, фаршированный гусем, приобретаем:
- кочан белокочанной капусты, среднего размера (1 штука)
- филе гуся вареное (500 грамм)
- лук репчатый (2 головки)
- бульон от гуся или куриный (1/2 стакана, объемом 200 миллилитров)
- молоко коровье (1 стакан, объемом 200 миллилитров)
- яйцо куриное (3 штуки)
- масло подсолнечное для смазки противня, кочана и обжарки фарша
- сухари панировочные (по потребности)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
Для соуса
- масло сливочное (1 ложка столовая)
- мука пшеничная (1 ложка столовая)
- бульон от гуся или куриный (1 стакан, объемом 200 миллилитров)
- сметана, жирностью 15% (1 стакан, объемом 200 миллилитров)
- соль поваренная (по вкусу)
Подготовка капусты.
- ставим на огонь кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения, солим.
- с кочана капусты удаляем вялые пожухлые листья.
- острым длинным ножом вырезаем капустную кочерыжку.
- опускаем кочан капусты в кипящую подсоленную воду. Кастрюлю закрываем крышкой.
- провариваем капусту до мягкости листьев (в зависимости от размера и сортности капусты 10-20 минут).
- вынимаем кочан капусты из кастрюли. Размещаем его на тарелке. Остужаем естественным способом.
Подготовка гусиного фарша.
- прокручиваем вареное филе гуся в мясорубке.
- на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла обжариваем фарш гуся.
- очищаем и мелко режем репчатый лук. Добавляем его к фаршу, перемешиваем. Обжариваем до прозрачности лука.
- солим, перчим по вкусу.
Продолжение Кочан капусты, фаршированный гусем. Капуста фарш, духовка, соус.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: