Открытая группа
15179 участников
Администратор womenstyle


Модератор Angelo4ek
Модератор пони
Модератор Donbo
Модератор snip.psk

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Что делать, есть кожа стягивается и шелушится?

Если у вас стягивает кожу от большинства кремов или когда просто умоетесь, если уже после 25 появились морщинки, и ни один крем не может справиться с этим, если кожа постоянно шелушится, даже на каких-то небольших участках, значит, у вас, действительно, сухая кожа. Не спешите завидовать тем, у кого отсутствует сухость кожи. Причины этого «недуга» — гены, и если не начать ухаживать за ней, ситуация может усугубиться еще больше. Чтобы уход быть максимальным, Womens'play советует ухаживать за кожей должным образом…

 

В первую очередь, не следует завидовать вашим подругам, у которых жирная кожа. Поверьте, с ней проблем хватает тоже, а, возможно, их еще больше. Сухая кожа на самом деле – чрезвычайно нежная, тонкая, при должном уходе выглядит как фарфоровая. Просто она требует более деликатного ухода, длительного и систематического. Необходимы и экспресс-маски, и жирные крема, и маски для упругости лица.


Вообще, кожу всегда покрывает сальный жир, и тем, у кого он вырабатывается в достаточном количестве – ни больше, ни меньше – очень повезло. Переизбыток смазки делает кожу жирной. Если беспокоит сухость кожи, причиной которой является именно недостаток кожного жира, значит необходимо питать кожу внешне при помощи большого количества сала. Итак, первый совет


Средства для сухой кожи должны быть насыщены жиром


Вода тоже имеет большое значение, однако клетки кожи долго не удерживают влажность. Старайтесь выбирать крема с 20% жира, или больше, чтобы кожа всегда была максимально покрыта им. Наносить крем следует так: толстым слоем на лицо, и подождать 15 минут. Затем, когда крем впитается, обратить внимания на те места, которые уже стали сухими, и снова на них нанести еще один слой. Спустя еще пять минут можно промокнуть излишки бумажной салфеткой, подождать 10 минут, и начинать дневной макияж. Конечно, это создает трудности утром, однако ваша кожа получит тот уход, который необходим.


Пилинг необходим, но по-минимуму


Эффективность пилингующих процедур познали уже множество женщин. Да, после них поверхность гладкая, ровная, красивая, особенно после домашнего пилинга. Однако сухость кожи, причины которой в недостатке жира, также, может быть обусловлена слишком частыми повреждениями. Если снимать верхний слой, кожа станет еще тоньше, будет вырабатывать еще меньше жира, и, как следствие, еще больше травмироваться. В результате появится еще больше морщинок. Попробуйте использовать щадящие пилинги, и то один раз в неделю.


Рецепт пилинга №1. Смешайте самую мелкую соль и масло в равных количествах. Нанесите смесь на влажную очищенную кожу лица и осторожными движениями помассируйте кожу секунд 40, не надавливая и не растягивая ее. Для большего эффекта можно оставить соль еще на 10 минут, а затем смыть смесь горячей водой.


Рецепт пилинга №2. Смешайте сливки и молотые овсяные хлопья в равных количествах. Нанесите на очищенную сухую кожу лица и тоже помассируйте в течение минуты. Смывать теплой водой.


Рецепт пилинга №3. Смешайте теплую воду или молоко и рисовые отруби в равных количествах. Нанесите массу на лицо на 20 минут, потом мягко помассируйте и смойте.


Обратите внимания на ежедневное меню


Чтобы по-максимуму предотвратить сухость кожи, причины появления шелушений, и морщинки, постарайтесь насытить свой рацион питания легкими маслами: растительным и сливочным.

Прочитать остальную часть записи »

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0
 

21.11.2012
Пожаловаться Просмотров: 12303  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
15.12.2017

Раньше всегда брала крем для лица, а в этот раз решила попробовать смягчающий бальзам для кожи Аусганика. Какой он все ж таки классный!! Я даже затрудняюсь точно охарактеризовать то, что он с кожей совершает. Он ее реанимирует, оживляет и успокаивает, мне нравится, буду им пользоваться, крем пока в прошлом)))