←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Ризотто с колбасой и грибами

Ризотто — итальянское блюдо. Готовится оно из риса сорта «Арборио» (его зерна кругловатые и довольно короткие), и технология основана на постепенном впитывании рисом жидкости при постоянном помешивании. Консистенция готового блюда слегка кремообразная, вязковатая (в отличие от, например, рассыпчатого плова), и подается оно с тертым сыром пармезан. Я иногда готовлю ризотто с грибами и ризотто с тыквой, а сегодня попробовала вариант с колбасой. Получается вкусно и сытно.

Ингредиенты:

1 ст.л. оливкового масла

3 не очень острых сырых свиных колбаски (sweet Italian sausage)

6-8 средних грибов (у меня портобелло)

1/4 ч.л. сушеного орегано

1/4 ч.л. сушеного тимьяна

3/4 стакана вина (в оригинальном рецепте именно для этого вида ризотто рекомендовалось красное крепленое вино типа марсалы или мадеры, но встречала я рецепты ризотто и с сухим белым, и с сухим красным вином, получается всегда нормально)

2 ст.л. сливочного масла

1 средняя луковица

2 зубочка чеснока

1 стакан риса сорта «Арборио» (или сходного риса с коротковатыми круглыми зернами)

3 1/2 стакана куриного бульона

1/2 стакана тертого сыра пармезан

Узнать рецепт >>

Это интересно
0

16.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 149  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены