←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Голубцы из пекинской капусты

Пекинскую капусту, кстати, подготавливать для голубцов проще: она нежнее, чем белокочанная и легче разделяется на листья, а для мягкости ее достаточно проварить всего пару минут. Листья этой капусты тоньше, чем у обычной, и поэтому такое блюдо понравится тем, кто в голубцах любит «много мяса, мало травы.» А вот заворачивать фарш легче в листья обычной капусты, поскольку они шире. Из узких листьев китайской капусты голубчики получаются уж слишком миниатюрные, что, в-общем-то, может быть и плюсом, если вы делаете голубцы как одну из многочисленных закусок и хотите, чтобы гости не наедались слишком одним блюдом, а попробовали все, что есть на столе.

В целом очень вкусное блюдо, сытное, душевное, с традиционным, знакомым вкусом, но с небольшими инновациями.

 

Ингредиенты:

один очень большой кочан пекинской капусты/ napa cabbage (или 2 средних) [В кочане пекинской капусты на удивление мало листьев, и они очень маленькие, поэтому у меня половина фарша осталась. Я приведу мои исходные пропорции для начинки, но учтите, что на такое количество фарша нужно два кочана капусты. И кстати, из оставшегося фарша с рисом и овощами получились отличные тефтели, очень мягкие и нежные.]

450 г свиного, говяжьего или смешанного фарша

1/4 стакана риса

2 ст.л. растительного масла

3 больших морковки

2 больших луковицы

1 ст.л томатной пасты

1 стакан консервированных помидоров в собственном соку (вместе с соком)

1 ч.л. смеси «прованские травы»

соль и молотый перец по вкусу

2 ст.л. сметаны (плюс дополнительная сметана для подачи)

1/2 стакана воды или бульона

Рецепт приготовления >>

Это интересно
0

23.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 106  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены