←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Французский томатный суп с соусом «писту»

Писту (фр. «pistou») — это прованский вариант итальянского соуса песто: в нем тоже присутствуют листья базилика и чеснок, а в современных вариантах соуса может быть и пармезан, но вот кедровые орешки в писту не добавляют. Писту можно использовать как спред для хлеба, как соус для пасты, а еще в Провансе с ним подают супы! Самый известный во Франции суп с этим соусом — это овощной суп с писту (т.н. «soupe au pistou»), похожий на итальянский минестроне (с разными видами фасоли, картошкой, кабачками и другими летними овощами.) Но у меня сегодня для вас другой суп с писту, томатный. Тоже очень насыщенный и яркий. Мне в этом супе понравилась некая «многослойность» вкуса: пробуешь его и думаешь, ну да, милый приятный деревенский кисловатый томатный суп. А через несколько секунд ощущаешь тонкие ноты базилика и твердого сыра и понимаешь, что суп этот не так прост, как кажется!

Ингредиенты:

1 средняя луковица

1 черешок сельдерея

1 большая луковица лука-порея (только белые и светло-зеленые части)

2 ст.л. оливкового масла

1 кг хороших красных спелых помидоров (примерно 6 средне-больших)

300 мл куриного или овощного бульона

1 ч.л. сахара

соль и молотый черный перец по вкусу

Для соуса «писту»:

большая горсть листьев свежего базилика

2 зубочка чеснока

50 г тертого пармезана

Для подачи:

крем-фреш, сметана или ломтики лимона (по желанию)

Продолжение здесь >>

Это интересно
0

03.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 106  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены