Домашняя пасха из творога наверняка будет вкуснейшей, если следовать простым советам этой статьи. И тогда поставим на стол, чтобы разговеться, правильный десерт с заварным кремом. Потрясающий вкус гарантирую.
Дабы Домашняя пасха из творога действительно удалась, сначала закупаем продукты из расчета на 6 порций:
- творог, жирностью 16-18% (1,5 килограмма).
- масло сливочное (180-200 грамм).
- сметана, жирностью от 20% (200 грамм).
- орехи миндаль (200 грамм).
- цукаты апельсиновые (150 грамм).
- лимон свежий (1 штука).
- яйцо куриное (10 штук).
- сахар тростниковый коричневый (300 грамм).
- ванилин (4 пакетика, весом по 1 грамму).
- сливки молочные, жирностью 30-35% (200 миллилитров).
Подготовительные операции по приготовлению домашней пасхи.
Масло.
- достаем из холодильника сливочное масло.
- оставляем его на тарелке, чтобы масло размягчилось при комнатной температуре.
Творог и сметана.
- если творог влажный, то его выкладываем в дуршлаг, застеленный 2-3 слоями марли.
- сверху на творог ставим блюдце меньшего диаметра.
- а уже на блюдце водружаем полулитровую банку с водой, чтобы ускорить отток сыворотки.
- в таком виде творог выдерживаем около 4-х часов.
- как только лишняя сыворотка стекла, перекладываем творог в большую миску.
- добавляем сметану.
- измельчаем и перемешиваем погружным блендером, чтобы получилась гладкая…
Продолжение Домашняя пасха из творога. Правильный десерт с заварным кремом.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: