Открытая группа
1639 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как правильно и безопасно ездить зимой? Много полезных советов.

Как правильно и безопасно ездить зимой? Вспомните, при обучении летом в автошколе, вам из инструкторов кто нибудь рассказывал об этом? Наверное нет, а это значит, что в первую зиму, при появлении льда или снега на асфальте, многие водители новички попадают в неприятные ситуации и учатся на своих ошибках. Только вот цена такой учёбы, может оказаться очень дорогой.

В этой статье мы рассмотрим, как избежать этих ситуаций и как добиться того, чтобы чувствовать себя на зимней дороге так же уверенно и безопасно, как и на летнем сухом асфальте. 

Не секрет, что во многих западных странах зимний сезон начинается с определённого числа, даже если на дорогах ещё сухой асфальт и погода довольно тёплая. И при наступлении определённого числа, водитель не имеет право выезжать на дороги общего пользования, если он не сменил летние покрышки зимними.

И это неспроста, так как при понижении температуры, летние покрышки ощутимо теряют элластичность и дубеют, превращаясь в подобие пластмассы. Поэтому первое, что нужно сделать, если вы хотите ездить так же безопасно и уверенно как и летом, то следует установить зимние покрышки.

Помните, что при заносе машины тормозить бесполезно, (особенно если нет АБС) - это только ухудшит ситуацию на скользкой дороге. И чтобы выйти из заноса, колёса машины должны начать вращаться, а не быть заблокированными.

На переднеприводных машинах следует убрать ногу с педали тормоза и прибавить газ, но без пробуксовки ведущих колёс. На заднеприводных машинах при заносе следует вообще убрать ногу с педали газа и позволить машине... Читать далееЗимняя дорога

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

09.01.2015 , обновлено  09.01.2015
Пожаловаться Просмотров: 1771  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
24.01.2015

Полезный материал для автолюбителей