Открытая группа
6890 участников
Администратор PSA
Модератор inform

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20210517040134

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Экс-генсек ФИФА Вальке отстранен от футбольной деятельности на 12 лет

Бывший генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке отстранен от футбольной деятельности на 12 лет, сообщается на официальном сайте ФИФА, передает Р-Спорт.

 

Такое решение приняла арбитражная палата независимого комитета по этике ФИФА под председательством Ханса-Йоахима Эккерта. Запрет вступает в силу немедленно. Кроме того, 55-летний Вальке оштрафован на 100 тысяч франков.

Вальке, являвшийся генсеком ФИФА с 2007 года, был временно отстранен от исполнения обязанностей 17 сентября 2015 года в связи с возможной причастностью к нелегальным схемам продаж билетов на матчи чемпионата мира 2014 года в Бразилии, а 7 января арбитражная палата ФИФА объявила об открытии дела в отношении Вальке. В середине января на официальном сайте ФИФА появилось сообщение об увольнении Вальке с поста генерального секретаря. Утверждалось, что такое решение было принято 9 января на заседании экстренного комитета ФИФА с немедленным вступлением в силу. Трудовые отношения между ФИФА и Вальке также были прекращены.

В ходе расследования было установлено, что маркетинговая компания получила неправомерное преимущество от продажи билетов на чемпионат мира. Француз не только не помешал этому, но и даже способствовал. Он неоднократно нарушал договор, заключенный между ФИФА и маркетинговой фирмой. Вальке и его родственники многократно без всяких оснований путешествовали за счет ФИФА.

Также было установлено, что Вальке пытался предоставить теле- и медиаправа на показ чемпионатов мира 2018 и 2022 годов третьей стороне за цену значительно ниже рыночной. При этом чиновник намеренно пытался воспрепятстовать расследованию, пытаясь удалить некоторые компьютерные файлы и папки, имеющие отношение к его делу.

Ранее Вальке стал одним из фигурантов дела о коррупции в ФИФА. Власти США считают, что функционер в 2008 году перевел 10 миллионов долларов со счетов организации на счета Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) в качестве взятки за голоса в пользу заявки ЮАР на выборах страны-хозяйки чемпионата мира 2010 года.

Это интересно
0

14.02.2016
Пожаловаться Просмотров: 276  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо