←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пенсионеры. И почему за них взялись налоговики?

Пенсионеры в этом году попали под категорию самых больших неплательщиков налогов. И всё из – за квартир, которые они сдают в аренду, но не сообщают об этом в налоговую инспекцию. Юрист Коллегии адвокатов «Титул» расскажет, почему налоговики взялись за эту категорию граждан, и постарается дать несколько советов.

После огромного числа проверок, которые провели налоговые инспекторы, с целью выявить злостных неплательщиков налогов, которые сдают свою жилую недвижимость в аренду и не сообщают об этом налоговой. Попалось много граждан, а среди них огромный процент – пенсионеры. Поэтому, в налоговых органах решили увеличить количество проверок (рейдов по недвижимости), именно, квартир пенсионеров.

Почему пенсионеры вдруг стали злостными неплательщиками? Давайте постараемся ответить на этот вопрос. Ясно, что сдают они жильё не от хорошей жизни, видимо с пенсией не очень хорошо живётся. А вот выплачивать налог в сумме 13% от дохода не очень хочется, да и помимо этого можно потерять и индексацию пенсии, раз есть место «дополнительному доходу».

Ещё одна причина, почему легче заниматься этой категорией населения. Ведь пенсионеры, в связи со своим состоянием здоровья, не могут сопротивляться напору инспекторов, и тут же признают, что совершили незаконный проступок. А стоит припугнуть уголовной ответственностью Читать далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

14.04.2019
Пожаловаться Просмотров: 447  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Страна подонков--чему удивлятся!