Открытая группа
5507 участников
Администратор PSA
Модератор Лилия П.
Модератор inform
Модератор Xoзяин

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20170926045241

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Залив Квартиры

Вы вернулись домой, а квартира полная воды , или на вас просто начало лить прямо когда вы находились дома. Испорченный ремонт, вещи и настроение – все это вам должны компенсировать.

В первую очередь в такой ситуации нужно вызвать аварийную службу, для того чтобы они составили акт о заливе вашей квартиры.

А акте о заливе должен быть указан адрес вашей квартиры, дата и примерное время, причина залива и описаны вещи , которые пострадали в результате залива. Важно описать все , что пострадало, в акте так как в суде данный акт будит основным документов подтверждающим ущерб и на основание данного акта будет назначаться размер компенсации и оценка пострадавшего имущества.

После получения акта и выяснения по чьей же вине вас затопили вам следует обратиться к виновнику с просьбой компенсировать вам ущерб в качестве попытки или возможности урегулировать ситуацию в до судебном порядке.

Размер ущерба выраженную в денежном эквиваленте вы можете узнать обратившись в оценочную организацию . а так же предъявив чеки и квитанции на испорченные вещи, квитанции из химчистки и т.д.


ОБРАЗЕЦ ИСКА И ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ....

Это интересно
0
 

21.11.2012
Пожаловаться Просмотров: 1758  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
21.11.2012

Неплохое исковое, но стоило бы приложить фотографии протечек и пр., если появилась плесень или грибок - на это несколько дней уйдёт, тоже с фото и описанием вреда здоровью из Интеренета. В Москве - Мосэкспертиза цветные фотографии делает и все суды с ней считаются. Если нужно исковое, то скину подробнейшее - первый иск за историю ДЕЗ Аэрофлот выиграл у юриста и её подруги судьи, только моральный вред слили, но не было времени выдавливать и оставили так.   Обязательно посмотреть нормы реагирования обслуживающих организаций, тогда был 2005, а они все не знали и поплыли. Там реагирование на след.сутки с комиссией приходят для оценки, сроки все - прелесть, но никто о них до сих пор не знает