←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Чисто заказное убийство

  Айзен Тайчо 

О жизни и смерти Л.П.Берии написано десятки книг и статей.Казалось бы добавить уже нечего.Самая загадочная часть—конец Л.Берии.Но даже так далеко не всё ясно в этой истории.

Есть две противоположные точки зрения—либеральная(хрущёвская) и сталинистская.

Либералы—настаивавют на существовании «заговора Берии»,его ареста и последующего суда над ним……Сталинисты—настаивают на убийстве Л.П.Берии.

Конечно сейчас можно с полной уверенностью сказать что никакого ареста и суда не было.Письма Берии из тюрьмы противоречат друг другу,очевидно что за основу создания фальшивок использовались настоящие письма Берии.Убийство Л.Берии—было заказным убийством в гангстерском стиле.

Впрочем либералы и сталинисты всё-таки сходятся в одном—всё это было результатом сговора всего(!) высшего руководства страны во главе с Г.Маленковым и Н.Хрущёвым.Но так всё ли было на самом деле?Предавал ли своего друга Г.Маленков?

Версия Хрущёва

26 июня 1953 года Г.Маленков собрал заседание Совета министров где обьявил о «разоблачении иностранного шпиона Берии» и о немедленном аресте Л.Берии…..Поддержали Маленкова Каганович и Молотов.

А Хрущёв и Микоян были….против ареста Берии!Всеми силами оны пытались «защитить» Берию.Не помогло…..Маленков поручил провести арест маршалу Г.Жукову и начальнику МВО Москаленко.

Берия приехал на пленум ЦК,военные арестовали Берию и бросили его в тюрьму….Эта версия конечно не выдерживает никакой критики.

Георгий Маленков

Самая загадочная и непонятая личность в руководстве СССР.Сталина и Берию очернили,а Маленкова старательно предали забвению.

Мало кто знает,но именно Маленков рекомендовал Берию на должность наркома НКВД в 1938 году.Неизвестно когда произошла их первая встреча.Но начиная с 1938 года возникает крепкий тандем Берии и Маленкова.Положившее начало их личной крепкой дружбе.

У Маленкова не было ни одного стоящего мотива уничтожать своего друга Л.Берию.Более того с его смертью Маленков потерял всякие шансы удержатся у властти.Сила Маленкова была в единстве с Берией,сила Берии была в единстве с Маленковым.Они работали душа в душу долгие годы.

Обвинять Г.Маленкова в убийстве Л.Берии несправедливо.

 

КАК ЭТО БЫЛО.

Середина июня 1953 года.

Начальник МВО Артемьев отправляется на учения войск за пределы столичного округа и …снимается указом ЦК.На его место назначается генерал Москаленеко—человек Н.Хрущёва

17 июня.

Берия отбыл в ГДР в связи с назревшими там беспорядками.

24 июня 1953 года.

Вечером 24 июня он вернулся в Москву. Последняя из известных его официальных записок, адресованная товарищу Г.М. Маленкову, датирована как раз 25 июня 1953 года и посвящена ходу следствия по делу М.Д. Рюмина. В этой записке имеются также упоминания негативного плана о бывшем министре госбезопасности Игнатьеве.

Л.Берия потребовал от Президиума ЦК санкцию на арест С.Д.Игнатьева.Маленков и остальные члены президиума дали согласие,Хрущёв чтобы не встать в оппозицию всему Президиуму ЦК тоже поддержал это решение…..Решение об аресте С.Игнатьева должно было быть принято 26 июня 1953 года.

Хрущёв понял что это значило.С.Игнатьев хороший друг Хрущёва с учёбы в Промакадемии.Он был министром МГБ в период с осени 1951-март 1953 года.

В этот период в руководстве МГБ появились новые люди—с Украины.7 заместителей министра и сам министр Игнатьев были людьми Хрущёва….Арест Игнатьева неминуемо вёл бы к разоблачению их преступной группы и выходу на заказчиков убийства И.Сталина.

Такого Хрущёв не мог допустить…..

25 июня 1953 года

Л.Берия приехал на лубянку где провёл ровно половину рабочего дня.Затем он поехал в Кремль,где он провёл несколько часов вместе с Г.Маленковым,Л.Кагановичем в обсуждении вопросов планового хозяйства.Там же решили всем Президиумом ЦК 27 июня пойти в большой театр на оперу

Ближе к полуночи решили закруглится и поехать домой.Как и много раз до этого Берия довёз в своей машине Маленкова до дома.Машинаостановилась,Берия похлопал Маленкова по плечу и высадил его…..Это был последний раз когда Маленков видел своего друга живым.

Если бы Маленков действительно хотел бы уничтожить Берию он никогда не сел бы в его машину вечером 25 июня ….Для Маленкова это был обычный рабочий день.

Маленков был последним кто видел Берию живым.

26 июня 1953 года.Полдень.На «Пленуме ЦК».

Никакого пленума ЦК или какого-либо другого собрания в тот день просто не было.Берия не приезжал ни на какой «Пленум» или «собрание ЦК» и не был арестован….Берия в тот момент уже был мёртв.

26 июня 1953 года.12-15 часов назад.Полночь.

Л.Берия вернулся к себе домой где и был убит……

Георгий Жуков.

Рано утром 25 июня 1953 года маршалу Георгию Константиновичу Жукову позвонили и попросили приехать в ЦК.

Жуков приехал в приподнятом,весёломнастроении,а вышел в подвешенном состоянии,он долгое время о чём-то думал.Потом он поехал в здание Министерства обороны.

Скорее всего Жуков приехав в ЦК узнал трагедии--о смерти Л.П.Берии—с которым состоял в хороших отношениях.

Но партия поставила перед ним задачу—взять на себя вину в деле «ареста Л.П.Берии.

 

УБИЙЦЫ.

ЗАКАЗЧИК.

Никита Хрущёв.Красный демон.

Он имел не только мотивы,но и все возможности ликвидировать Л.Берию не спрашивая разрешения у остального руководства страны.

Ещё в 30-е годы Хрущёв понял одну вещь—«Тот кто контролирует спецслужбы,контролирует всё!»…В 1938 году добился назначением наркома НКВД УССР своего старого друга—чекиста Успенского.Вместе они запросили лимит на 30 000,и репрессировали……примерно 200 000!

Кровавый смерч пронёсся над Украиной…..Количество репрессированных в УССР было больше чем даже в РСФСР.

Красный демон и его союзники в 1953 году.

Генеральный прокурор СССР—Р.Руденко,выдвиженецН.Хрущёва.Хрущёв в 1953 году назначил его ген.прокурором СССР…….С.Круглов и И.Серов—сторонники Хрущёва в бериевскомМВД.Верой и правдой служили Хрущёву.

Командующий МВО--Москаленко.ВыдвиженецН.Хрущёва,он его двигал с конца 30-х годов……С МВО Хрущёв мог держать под контролем Столичный регион.

После убийства Сталина,верные соратники вождя—Маленков,Каганович и Молотов никак не могли наказать Хрущёва—потому что он контролировал силовые структуры и мог их просто физически унитожить.

ОРГАНИЗАТОР

Сергей Круглов.Человек предавший Л.Берию.

С.Круглов был высокопрофессиональным чекистом,выдвиженцемЛ.Берии.Впоследствии он сблизился с теневыми кланами в ВКП(Б)-КПСС.Так он стал вести двойную игру.

С 1945 года он возглавлял МВД СССР.В 1953 году Л.Берияобьеденил МГБ и МВД,сделав Круглова своим 1-м заместителем.Именно это стало роковой ошибкой Берии.

После убийства Л.Берии,Круглов стал верным прислужником Н.Хрущёва…..Спецслужбы встали под контроль Хрущёва.

ИСПОЛНИТЕЛИ.

Одинадцатый отдел .

С середины марта 1953 года С.Кругловв подмосковной Балашихе сформировал спецгруппу МВД СССР,11 отдел.Их работа заключалась в безоговорочном исполнении приказов руководства.

Как резидент партномеклатурыС.Круглов использовал эту группу для ликвидации Л.Берии.

 

УБИЙСТВО.

«ОПЕРАЦИЯ ОСОБНЯК»

В еженедельнике «Неделя» (№ 22, 1997) было опубликовано записанное С. Горяиновым свидетельство доктора технических наук А. Веденина, который учился в 1952—1953 годах под Москвой на курсах, где формировалось спецподразделение МВД:

«...К нам стали поступать агентурные материалы на Берию и его ближайшее окружение. Это досье привозил человек Круглова, первого заместителя Берии, которого мы знали под именем Николая Коротко... Было разработано несколько сценариев ликвидации.

...26 июня, примерно в 6 утра, нам сообщили, что операция будет проведена сегодня. Вначале предполагалось, что будет использован вариант «Автокатастрофа», но к 8 часам поступила команда на вариант «Особняк».

К 10 часам на трех «Победах» мы подъехали к дому Берии на Качалова, 28. Группой руководил Коротко. Круглов позвонил Берии по ВЧ и договорился, что Коротко привезет секретные документы и будет с охраной из трех человек.

На этот час нам уже было известно, что кроме самого Берии в особняке было четыре человека. Коротко и трое «сопровождающих» из нашей группы были беспрепятственно пропущены внутрь здания, остальные заняли оговоренные схемой операции позиции у фасада и во внутреннем дворе. Спустя две-три минуты раздалось несколько выстрелов — я слышал пять, может быть шесть...

Я находился рядом с окнами кабинета Берии, выходящими во двор. Две пули, пущенные изнутри кабинета, разбили стекла второго окна от угла здания. Через несколько минут Коротко вышел наружу и скомандовал — всех в дом. Убитых было трое: два охранника и сам Берия, у нас потерь не было, сказалась подготовка и неожиданность акции... 

Все документы из дома Берии увез Коротко, а мы вернулись на подмосковную базу. Какова дальнейшая судьба архива Берии, я не знаю, но предполагаю, что все, что произошло в дальнейшем с Кругловым, имеет связь с этими документами».

Такова история настоящего убийства Л.Берии…..

Соратники Лаврентия Берии.

Рано утром 26 июня Г.Маленков и В.Молотов скорее всего были уже извещены о гибели своего друга Л.Берии.

Днём 26 июня был собрано экстренное заседание Президиума ЦК….Проходило оно в закрытом режиме и протоколов заседания не велось.Что произошло на этом заседании неизвестно.

У них не было мотива для его устранения.

В сборнике, посвященном аресту и ликвидации Берия, отмечается следующее: «Из публикуемых в сборнике документов видно, что Берия активно занялся различными проблемами как внутренней, так и внешней политики. В ходе их решения проявились противоречия между ним и остальными членами Президиума ЦК и Совмина». 

Но в публикуемых документах, относящихся к периоду с начала марта до 25 июня 1953 года, не удается обнаружить проявлений каких-либо противоречий между Берия и остальными.

Для верных соратников тов. Сталина всё произошедшее с их другом Лаврентием Берией стало полной неожиданностью.

Период 26 июня—2 июля 1953 года.

С 26 июня по 2 июля 1953 года о Л.Берии не было сказано….ни одного плохого слова!

Ни одной статьи в прессе о «разоблачении иностранного шпиона Берии».Ни одного заголовка об аресте министра МВД Л.Берии.

В руководстве страны в течении 6 дней шла борьба.Между Советом Министров и ЦК КПСС. КПСС убила Л.Берию—поставив правительству и верным соратникам Сталина ультиматум….

Маленков в течении 6 дней боролся против ЦК,но в конце концов вынужден был принять условия ультиматума…

Победа партийной номеклатуры

28 июня 1953 года Н.Хрущёв приказал обзвонить всех секретарей обкомов—крайкомов по всей стране и приказал им немедленно явится в Москву.2 июля 1953 года состоялся Пленум ЦК КПСС.На котором состоялось «разоблачение» Л. Берии.

Соратники Л.Берии приняли в нём участие,но все их обвинения были какими-то…мелочными.Они всячески пытались убрать из списка обвинений—обвинение в шпионаже и попытке переворота.

Подчеркну--откажись они от участия в Пленуме ЦК их могла бы ожидать печальная участь.

 

ПОСЛЕДСТВИЯ

1.Был убит самый верный друг и союзник Г.Маленкова,его защита и опора.Убийство Берии стало началом конца правления Г.Маленкова.

2.МВД и КГБ(вскоре выделенное из МВД) были подчинены Секретарю ЦК Н.С.Хрущёву…..

Теперь за Хрущёвым было—аппарат ЦК,СекретариатЦК,Ген.прокуратураСССР,войска МВО и МВД-КГБ.

2. В стране возникла власть партаппарата, не имевшая, по современной терминологии, «системы сдержек и противовесов». 

3. Был ликвидирован наиболее успешный и самый высокопоставленный менеджер СССР, ответственный за создание новых образцов техники, что резко нарушило управление в соответствующих областях. На место «наиболее успешного менеджера СССР» пришлилюди, которых в ряде ситуаций «мозговать не очень-то могли». Полномочия Берия были разделены между несколькими людьми. А это привело к потере качества управления и уж наверняка к потере темпа в разработке принципиально новых образцов техники. 

4. Ликвидированы многие наиболее грамотные сотрудники МВД, а на их место пришли в основном «чистые» партаппаратчики, что также явно привело к потере качества, но уже в час

5. Были безвозвратно утрачены наработки, которые вел лично Л.П. Берия.

 

Судьба убийц

Н.С.Хрущёв

Судьба его хорошо известна.Добавить особо нечего.

С.Круглов.

«Спаситель» партийной номеклатуры,обласканный ею.Он стал новым министром МВД.Верным соратником Н.Хрущёва.

Однако красный демон практически сразу же предал своего спасителя…..Хрущёв вывел спецслужбу из МВД,создавКГБ.Это стало первым звонком для Круглова.

Началом окончательного заката его карьеры стало его отстранение от руководства МВД СССР в январе 1956 года и перевод на малозначимую должность заместителя министра строительства электростанций СССР.

В августе 1957 года был переведен на должность заместителя председателя Кировского Совета народного хозяйства, а в июле 1958 года уволен на пенсию по инвалидности. В 1959 году был лишён генеральской пенсии и выселен из элитной квартиры, а 6 июня 1960 года — исключён из партии за «причастность к политическим репрессиям». 

Остаток своей жизни провел скромно. 6 июля 1977 года погиб, попав под……поезд.

Круглов чувствовал постоянную обиду за то как с ним поступили и стремился напонмить о себе.С каждым годом он становился всё навязчивее…

За две недели до смерти Круглов написал письмо в ЦК где ещё раз напоминал об своих «заслугах».Письмо прочли в ЦК и решили «отблагодарить» Круглова….

Супруга Круглова сказала что её муж в тот день никуда не собирался.Он никак не мог сам прийти на железную дорогу и лечь на рельсы.Да и такой поступок полностью противоречил сильному характеру бывшего генерала….

Обстоятельства его смерти указывают на то что Сергея Круглова убили и уже мёртвого принесли на рельсы.

Партии ради которой он всё это сделал,он был уже не нужен.


Чисто заказное убийство | Военная история

От меня: там интересные комментарии.

Это интересно
0

06.02.2013 , обновлено  06.02.2013
Пожаловаться Просмотров: 3546  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо