←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Новости, часть 3

1. Осужден полицейский, сваливший "смертельное" ДТП на угонщиков своей Toyota Chaser

Фото с сайта svit24.net

В Еврейской автономной области вступил в законную силу приговор сотруднику полиции, который, задавив пешехода, пытался свалить вину на вымышленных злоумышленников, якобы угнавших его автомобиль Toyota Chaser, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Ранее суд признал 26-летнего жителя села Ленинское Ленинского района, бывшего оперативного сотрудника местного отдела УМВД Романа Семибороду виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что утром 24 сентября 2011 года полицейский управлял машиной марки Toyota Chaser на дороге "Биробиджан – Унгун – Ленинское" в состоянии алкогольного опьянения. Нарушив требования правил дорожного движения, он совершил наезд на 25-летнего пешехода. В результате молодой человек получил многочисленные травмы и скончался на месте.

В ходе следствия страж порядка вину не признал. Он утверждал, что перед ДТП принадлежащий ему автомобиль был угнан неизвестными лицами.

Суд назначил Роману Семибороде наказание в виде 2 лет 6 месяцев колонии-поселения. Кроме того, удовлетворен иск о взыскании с осужденного морального вреда в сумме более 1 млн руб.

 

2. В Индии троих мужчин приговорили к казни за два групповых изнасилования

Фото с сайта delfi.lv

Суд Индии в пятницу приговорил троих мужчин к смертной казни через повешение за участие в двух групповых изнасилованиях. Об этом сообщает канал CNN.

Мужчин признали виновными в групповом изнасиловании фотожурналистки на заброшенной текстильной фабрике в Мумбаи в марте прошлого года. Эти трое обвиняемых были также среди четырех человек, приговоренных к пожизненному заключению за изнасилование еще одной женщины в августе 2013 года. 

Эти мужчины стали первыми осужденными в рамках нового закона, ужесточающего наказание за повторное совершение преступлений сексуального характера. Прокурор Уджвал Никам заявил, что это первый случай в Индии, когда были вынесены смертные приговоры преступникам, чьи жертвы остались живы.

Как сообщает USA Today, судья Шалини Фансалкар Джоши заявила, что это преступление имело "дьявольский характер" и наказание за него должно послать обществу четкий и громкий сигнал.

Обвиняемыми по делу об изнасиловании журналистки проходили еще двое человек. Одного из них приговорили к пожизненному заключению, а второй, который на момент преступления не достиг совершеннолетия, предстанет перед судом для несовершеннолетних. Эти двое обвиняемых были впервые уличены в совершении подобного преступления и поэтому избежали казни.

В 2013 году власти Индии приняли решение ужесточить наказание за совершение преступлений сексуального характера. Это было сделано после того, как общество выразило возмущение в связи с групповым изнасилованием 23-летней студентки, которая впоследствии скончалась.

 

3. В Китае к смерти приговорили директора детского сада, отравившую двух девочек йогуртом

Фото с сайта daostory.com

Директор детского сада в округе Пиншань (Китай) была приговорена к смертной казни за убийство двух воспитанниц дошкольного учреждения. Об этом сообщает ABC. Женщина была недовольна тем, что в соседний сад записалось больше детей, и таким образом хотела насолить конкурентам. Смертный приговор также получил ее сообщник, который и подложил девочкам отравленный йогурт. 

По данным следствия, руководитель учреждения, чье имя не называется, добавила крысиный яд в бутылку с йогуртом. Затем она попросила своего сообщника подложить ее в сумку с тетрадками и цветными карандашами. Мужчина оставил пакет на дороге к детскому саду, в результате чего девочки обнаружили его. От выпитого йогурта сестры скончались.

Народный суд приговорил директора сада и ее сообщника к смертной казни. Пока еще неизвестно, будут ли осужденные подавать апелляцию. По закону все смертные приговоры должны утверждаться Верховным судом Китая.

В последние годы в Китае наблюдается рост насилия над детьми. Некоторое время назад стало известно, что сотрудники нескольких детских садов на территории страны подсыпали своим воспитанникам в еду препараты неизвестного происхождения.

 

4. Осужден мужчина, заразивший ВИЧ-инфекцией собственную жену

В Курганской области вынесен приговор мужчине, который, будучи заражен СПИДом, передал этот вирус своей супруге, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Кетовский районный суд признал 35-летнего местного жителя виновным по ч. 2 ст. 122 УК РФ (заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни).

Установлено, что мужчина с 2001 года состоял на учете с диагнозом "ВИЧ-инфекция". В течение нескольких лет он не признавался жене в своем заболевании и неоднократно вступал с ней в половой контакт. В результате она тоже оказалась ВИЧ-инфицирована.

Суд назначил мужчине наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

 

Портал Право.РУ

5. Австралия лидирует в рейтинге лучших пенсионных систем Австралия лидирует в рейтинге лучших пенсионных систем

По результатам исследования «Pension Sustainability Index», проведенного немецким обществом «Allianz Global Investors» австралийская пенсионная система признана лучшей в мире, сообщает портал «Gorod» со ссылкой на  «Diena».

В десятку стран с лучшими пенсионными системами вошли: Австралия, Швеция, Новая Зеландия, Норвегия, Нидерланды, Дания, Швейцария, США, Латвия и Великобритания. Всего в исследовании были рассмотрены пенсионные системы 50 стран.

По оценке экспертов, в странах Западной Европы «всеобъемлющие пенсионные системы, покоящиеся на значительном фундаменте»; в Швеции и Норвегии  достаточно стабильные финансовые ситуации, и нет значительных проблем, связанных со старением населения. В Латвии пенсионный возраст довольно низок, однако пенсии второго уровня стали обязательными, а объем выплат в очередной раз вырос, что снизило нагрузку на госбюджет и гарантировало  системе успех в  будущем.

Самыми  ненадежными в долгосрочной перспективе признаны программы в Таиланде, Бразилии и Японии.  В Японии очень высокая продолжительность жизни, и у страны значительный государственный долг, из-за чего существующая пенсионная система дорого обходится государству и, как следствие, нуждается в реформах.

По утверждению авторов исследования, топовые места не всегда означают большие размеры пенсионных выплат. В большей степени это указывает на то, что государственная пенсионная система может функционировать в рамках существующей в стране ситуации.

 

03.04.2014

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

Это интересно
0

09.04.2014
Пожаловаться Просмотров: 478  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо