←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Новости, часть 4. Следствие и короткие новости, обзор.

Павлюченков мог организовать убийство Политковской из-за долга, пишут "Известия" об очередном громком скандале по этому делу. Судья Мосгорсуда Павел Мелехи; во второй раз отказался вызвать бизнесменов Сергея Гостюнина и Дмитрия Сложеникина, свидетелей со стороны защиты обвиняемых, показания которых могли кардинально поменять роль в этом преступлении бывшего столичного оперативника Дмитрия Павлюченкова. На следствии они дали показания, что милиционер готовил убийство журналистки; по их словам, когда Павлюченков попал в крупные долги, он самостоятельно искал киллеров, обещая им крупный гонорар, который бы сполна покрыл и все его финансовые обязательства. 

 

Евросоюз подал иск в ВТО, в котором оспаривает российский запрет на импорт живых свиней, свинины и свиноводческой продукции из-за вспышки африканской чумы свиней в Литве и Польше, пишет РБК daily. В ЕС считают, что Россия применяет двойные стандарты: вспышки заболевания регулярно фиксируются в России, Белоруссии и Украине, но производители этих стран не попадают под запрет. В ЕС надеются на досудебное разрешение конфликта – рассмотрению иска будут предшествовать консультации в рамках ВТО, на которые отводится 60 дней.

 

Пущинский городской суд Подмосковья приговорил к 13 годам лишения свободы Наталью Титову, убившую мужчину и его мать, рассказывает "Российская газета". Титова оформила явку с повинной и описала обстоятельства совершения преступления, однако позже отказалась от этих показаний. Суд также удовлетворил гражданский иск о взыскании с осужденной 1 345 460 руб. в пользу родственников погибших.

 

"Ведомости" рассказывают ("Рекордный штраф Takeda") о крупнейшем штрафе в истории фармотрасли: Федеральный суд Луизианы наложил взыскание в $6 млрд на японского фармпроизводителя Takeda, который скрыл, что ее популярное лекарство от диабета Actos может способствовать развитию рака мочевого пузыря. $3 млрд придется отдать Eli Lilly – американскому партнеру Takeda, которая продавала Actos в США до 2006 года. Суд Луизианы также постановил выплатить компенсацию Терренсу Аллену, истцу, который связывал свое заболевание раком с Actos. Takeda заявила, что будет оспаривать решение суда.

 

Минюст пояснил, что "высшую меру наказания" в России не возвратят, пишет "Российская газета". Некоторые политики говорили, что, если Россию исключат из ПАСЕ, в стране может быть восстановлена смертная казнь. В официальном сообщении пресс-службы Минюста России говорится, что приостановка членства в ПАСЕ или даже выход из нее не исключает необходимости соблюдения принятых Россией международных обязательств, в частности, моратория на смертную казнь. А "Ведомости" сообщают ("Россию оставят без голоса"), что об исключении России из ПАСЕ речь уже не идет: комитет ПАСЕ по мониторингу рекомендовал в качестве санкций за действия России, приведших к аннексии Крыма, только лишить российскую делегацию голоса до конца года. Руководитель российской делегации Алексей Пушков заявил, что если это произойдет, россияне могут в знак протеста покинуть ПАСЕ, но вернуться к работе уже на июньской сессии.

 

"Российская газета" публикует последний доклад Владимира Лукина в должности уполномоченного по правам человека в РФ. В интервью изданию ("Заступиться за человека") Лукин рассказывает о тенденциях нарушений прав человека в России, о проблемах, которые выходят на первый план, и дает пожелания Элле Памфиловой – новому омбудсмену, сменившему его на посту. "Коммерсантъ" сжато излагает основные выводы доклада: россияне защищают свои права успешнее, чем в XX веке, однако их правозащитные возможности в сравнении с современными международными стандартами существенно "ограниченны".

 

Владимир Путин призвал АСИ помочь крымским бизнесменам, пишет "Российская газета". "Малому и среднему бизнесу Крыма и Севастополя будет трудно сразу самостоятельно разобраться во всех тонкостях российского законодательства", – заметил Путин на заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, и обратился к собравшимся с просьбой развернуть необходимую работу по правовому информированию предпринимателей на полуострове.

 

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев рассказывает в "Российской газете" об отношениях России и Международной организации труда (МОТ). По его словам, внимание МОТ к происходящим в России переменам чрезвычайно велико, а Россия, в свою очередь, активно сотрудничает с организацией: сейчас ратифицировано 70 конвенций, еще две находятся на рассмотрении Госдумы.

 

СК возбудил уголовное дело против супружеской пары из Узбекистана, подозреваемых в покушении на продажу своих малолетних детей, пишет "Российская газета". Муж и жена требовали за 1,5-годовалого мальчика и месячную девочку один миллион рублей, однако покупателями были сотрудники полиции, и после передачи денег супруги были задержаны. Если суд признает их виновными, им грозит до 15 лет лишения свободы.

 

ФСБ возбудила уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере при реконструкции завода "Москвич", сообщают "Известия". В общей сложности было похищено не менее 700 млн руб., на причастность к преступлению проверяются бывший генеральный директор ГУП "Стройэкспром" Александр Юзвик, экс-гендиректор ООО "Волго-Вятская строительная компания" Вячеслав Александров и нынешний гендиректор ВВСК Александр Базанков.

 

Новости из разных источников.

Это интересно
0

09.04.2014
Пожаловаться Просмотров: 482  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо