Открытая группа
6886 участников
Администратор PSA
Модератор inform

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20200117230758

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Секты — религия или мошенничество?

сектыКаждый из нас сталкивался в своей жизни с сектантами. Почти каждого агитировали зайти на огонек, посмотреть, почитать. Подходили на улице, звонили в двери квартиры, говорили о Боге. Почему же они так хотят рекрутировать нас в свои ряды.

В СССР секты бурным потоком устремились после падения железного занавеса. Мутное время перестройки дало зеленый свет, в том числе и тем структурам, которые были запрещены на Западе, либо находились там под наблюдением властей. Страны бывшего СССР отличный полигон для пророков. Финансовым пирамидам уже не верят. Секты – новая упаковка для денежных махинаций. Помимо ярлыков “Сделано на Западе”, есть и наше “Сделано в СССР”.

В конце 80-х годов прошлого века, на Украине появилось, печально известное “Белое Братство”. Невероятно популярная секта по тем временам. В братство были вовлечены более 7000 человек. Секта проповедовала близкий конец света. Апокалипсис был намечен на осень 1993 года. Тогда около тысячи, братьев и сестер, встали в шеренгу возле Собора Софии Киевской. И в соответствии с приказом, полученным от своих гуру, пытались покончить жизнь самоубийством. Трагедию тогда предотвратило вмешательство милиции.

Некоторые доморощенные секты используют атрибутику, отдаленно напоминающую православную. Они спекулируют на схожести с христианством, хотя не имеют к нему никакого отношения. Чтобы понять, как действуют религиозные структуры, которые мы называем сектами, и по каким причинам туда попадают люди, надо посмотреть, как они устроены и по каким механизмам действуют.

Одна из основных задач любой секты – эффективное привлечение людей, которые являются бесплатной рабочей силой и источником финансирования. Способы вербовки разные. Обычно, вербующий выполняет некоторую повинность, завлекая в общину новобранцев. Некоторые секты, клиенты которых, люди состоятельные, занимаются вербовкой в дорогих отелях или элитных домах. “Свидетели Иеговы” наоборот, собирают свой урожай среди простого населения, совершая походы по улицам. Сегодня приемы психологического кодирования сочетаются с продвинутой маркетинговой политикой и профессиональной рекламой.

Одна из технологий вовлечения в секту называется “Step by step”, то есть шаг за шагом. Ее смысл в том, что вербуемый соглашается на небольшую уступку, за которой следуют и более существенные. Например, “проведи у нас выходные, отдохни, останься на недельку, отдай нам свои деньги”.

Что касается личности самих вербуемых. Итак, кандидат выглядит примерно так: возраст от 18 до 30 лет, верующий, идеалист, с крепким здоровьем ищущий истину, холостяк, не имеющий связей с семьей, без профессии. Один из вербовщиков рассказывал, что они никогда не обращались к больным, беднякам и отбросам общества. У них больной дух, и они не годятся для выполнения миссии.

Для обработки клиента, секта использует состояние измененного сознания. К этому располагает физическое и психическое истощение сектантов, многократное введение их в гипноз, повторение мантр и прямых внушений. Адепты сект входят в транс благодаря музыкальным ритмичным аккордам, постоянному пению и скандированию одних и тех же слов. Дальше, так называемый пастор, с помощью специальной игры слов, доводит людей до такого состояния, когда они не могут себя контролировать.

Пасторы в сектах харизматического направления, крайне практичны в своих проповедях. Они внедряют в сознание идеи мало совместимые с религиозными представлениями. Как Вам такая молитва: “Толстый кошелек и набитый холодильник – Бог не скряга, просите у него больше”. Или такая: “Бог сними с моего небесного счета такую-то сумму”. По моему, это не нормально!

Узнать, что было дальше

Это интересно
0

13.04.2014
Пожаловаться Просмотров: 389  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо