←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Новости, часть 1.

Росгосстрах могут лишить лицензии ОСАГО

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Ростовской области намерено добиваться отзыва лицензии на продажу полисов ОСАГО у одной из крупнейших страховых компаний России - «Росгосстраха». Об этом со ссылкой на замглавы УФАС Наталью Кожемяко сообщает www.autoship.ru.

Как поясняют в ФАС, на такой шаг ведомство решилось из-за дополнительных услуг, которые «Росгосстрах» систематически навязывал при оформлении полисов ОСАГО: страхования от несчастных случаев, страхования имущества, «Помощи на дороге» и других. По словам Кожемяко, по всей России более 30 территориальных органов УФАС возбуждали дела или выносили компании «Росгосстрах» предупреждение.

«На протяжении прошлого года к нам поступило порядка 100 обращений граждан с данной проблемой. В начале года мы выдавали предупреждения компании, чтобы прекратились такие совместные продажи, и потребовали устранить последствия нарушений путем возврата денежных средств, уплаченных заявителями по делу», - сказала Кожемяко. По ее словам, страховая компания оспорила это предписание в суде, но суд первой инстанции оставил предписание УФАС в силе.
В настоящее время в ФАС планируют направить ходатайство об отзыве лицензии у «Росгосстраха» в Центробанк. Но вот эксперты насчет санкций в отношении страховой компании менее оптимистичны.

«Вряд ли все эти действия могут привести к отзыву лицензии такого монстра, как «Росгосстрах», это крупнейший страховщик, - пояснил координатор московского отделения «Федерации автовладельцев России» Дмитрий Самарин. - Ему вряд ли могут грозить серьезные меры. Хотя если юридически точно и грамотно будут доказаны нарушения, то крупный штраф их вполне может ждать. Я даже не могу представить такой ситуации, чтобы «Росгосстрах» остался без лицензии».

 

Москвичи смогут пожаловаться на нарушения правил парковки

Жители Москвы смогут пожаловаться на нарушителей правил парковки при помощи специального мобильного приложения, которое позволит отправить фотографию с номером машины, а также указать адрес нарушения. Как сообщает www.cartage.ru со ссылкой на заммэра Москвы по транспорту Максима Ликсутова, приложение планируется запустить в течение 3-4 месяцев.

Планируется, что фотография нарушителя с номером транспортного средства попадет в общую систему московского парковочного пространства. Получив жалобу, сотрудники дептранса оперативно отправят на место эвакуаторы. По словам Ликсутова, в настоящее время разрабатывается программное обеспечение, позволяющее техническим методом уходить от «фотошопа». Кроме того, в приложении, возможно, запретят загружать фотографии из памяти устройства, а отправителя обяжут указывать все данные - имя, фамилию и мобильный телефон.

Замруководителя ГИБДД РФ Владимир Кузин также пояснил, что для того, чтобы запустить приложение, позволяющее жаловаться на неправильную парковку, Москве не надо принимать дополнительных нормативных актов - соответствующие полномочия по администрированию парковок столица получила еще 1 ноября 2013 года. Однако это не значит, что смартфоны станут официальным средством видеофиксации. «Это чисто техническое решение, информирование властей о том, что автомобиль, к примеру, стоит под знаком «Остановка запрещена». На место приедет официальное лицо, которое это нарушение зафиксирует», - заявил Кузин.

 

Стрельбу на свадьбе оценили в 7 месяцев колонии

В Москве вынесен приговор участнику свадебного кортежа, который во время проезда по улицам стрелял в воздух из своего автомобиля Infiniti QX56, пишет ozimok.com со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

Нагатинский районный суд Москвы признал 30-летнего жителя Московской области Саркиса Хачатряна виновным по п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия). Установлено, что 22 декабря 2013 года Хачатрян ехал на своей машине Infiniti QX56 в составе свадебного кортежа по Каширскому шоссе в сторону центра. В это время он беспричинно, из хулиганских побуждений, стал стрелять из травматического пистолета вверх. В общей сложности водитель произвел не менее трех неприцельных выстрелов.

Поскольку свою вину Хачатрян признал полностью и раскаялся, уголовное дело слушалось в особом порядке. Суд назначил Саркису Хачатряну наказание в виде 7 месяцев исправительной колонии общего режима.

Центробанк предложил расширить европротокол при ДТП

Возможности применения европротокола по ОСАГО предложили расширить, пишет www.autoship.ru. В частности, центробанк предлагает использовать упрощенное оформление ДТП и в тех случаях, когда между водителями есть разногласия.

«Мы будем обсуждать дополнительно с депутатами и страховым сообществом идею, чтобы упрощенный порядок рассмотрения и оформления ДТП осуществлялся и в том случае, когда есть две машины, нет вреда здоровью, но есть разногласия водителей по поводу совершенной аварии»,— заявил заместитель председателя ЦБ Владимир Чистюхин.

Сейчас одним из ключевых требований европротокола - водители на месте аварии должны самостоятельно договориться, кто виноват. Упрощенный порядок оформления ДТП в России действует уже пять лет: участники сами составляют схему аварии, заполняют извещение и направляют документы страховщику, который затем принимает решение о компенсации ущерба.

ГИБДД поддержала инициативу центробанка. Нужно только определить, кто будет осуществлять разбор аварии и определять виновника. «Это позволит избавить инспекторов от лишней работы. Главное, чтобы страховщики определились, кто и как будет определять вину», - заявили в Госавтоинспекции.

 

Главный ревизор полиции Петербурга осужден на 8 лет

В Санкт-Петербурге вынесен приговор высокопоставленному сотруднику полиции, получившему через посредника от предпринимателя 40 млн руб. за "покровительство", пишет ozimok.com со ссылкой на пресс-службу СКР.

Бывший начальник контрольно-ревизионного управления ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области Алексей Серединин и его соучастник, 33-летний Алексей Смирнов, признаны виновными в совершении преступлений по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 3 п. "б" ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) соответственно.

Установлено, что в декабре 2010 года Серединин достоверно узнал о том, что руководитель одной из коммерческих компаний опасается уголовного преследования. Он предложил ему за взятку в 40 млн руб. "осуществлять общее покровительство" и содействовать отказу в возбуждении уголовных дел по материалам проверок в случае поступления соответствующих заявлений в возглавляемое им подразделение.

Получив согласие от руководителя компании, но опасаясь получать деньги лично, Серединин привлек в качестве посредника Смирнова. Через него начальник КРУ с февраля по июль 2011 года получил требуемую сумму. Материалы этого уголовного дела составили 12 томов.

Суд назначил Алексею Серединину 8 лет, а Алексею Смирнову – 7 лет заключения с отбыванием в колонии строгого режима.

 

Это интересно
0

13.04.2014
Пожаловаться Просмотров: 590  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо