←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Новости, часть 2.

В российских судах появятся «особые отделы»

Президент РФ Владимир Путин своим указом утвердил Национальный план противодействия коррупции на 2014–2015 годы, который в немалой степени посвящен задаче очищения судебной системы, пишет ozimok.com со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Этим документом, в частности, Совету Федерации и Госдуме рекомендуется принять меры по обеспечению соблюдения парламентариями "предусмотренных законодательством Российской Федерации и этическими нормами" запретов и ограничений, касающихся получения подарков.
Председателя Верховного суда РФ и гендиректора Судебного департамента при ВС РФ президент просит обеспечить создание подразделений, координирующих мероприятия по противодействию "коррупционным правонарушениям в судейском корпусе и аппаратах судов".

От руководителей судебной системы также ждут разработки методических рекомендаций по заполнению судьями и работниками аппаратов судов справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичных справок о своих супругах и несовершеннолетних детях.

Кроме того, рекомендовано проведение на постоянной основе анализа организации работы по профилактике коррупционных правонарушений в части, касающейся соблюдения судьями и работниками аппаратов судов антикоррупционных норм (представление сведений о доходах, расходах, имуществе; размещение соответствующих сведений на официальных интернет-сайтах; осуществление проверок полноты и достоверности представленных сведений; соблюдение судьями и работниками аппаратов судов запрета на владение иностранными активами).

Органы судейского сообщества в РФ президент просит принять меры по совершенствованию дисциплинарного производства в отношении судей, "включая совершенствование структуры и функций судебно-дисциплинарных органов, процедурных гарантий привлечения судей к дисциплинарной ответственности".

Также Советам судей рекомендовано провести разъяснения порядка заполнения судьями и работниками аппаратов судов и представления ими справок о доходах, расходах и имуществе, а также аналогичных справок об их супругах и несовершеннолетних детях.

И наконец, президент просит органы судейского сообщества рассматривать на своих заседаниях результаты выполнения мероприятий, касающихся профилактики коррупционных правонарушений в судейском корпусе и системе Суддепартамента.

 

Обманутые дольщики получат жилье до 2016 года

Сейчас в Москве насчитывается около 6 тысяч дольщиков, которые не могут дождаться окончания строительства своих домов, пишет otkstroy.ru. Заммэром Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Маратом Хуснуллиным подтверждена информация о предоставлении дольщикам квартир к концу 2015 года. Он отметил, что почти 80% квартир в столице покупается по долевому участию. Только в 2013 году в Москве построили 5,6 миллиона квадратных метров жилой недвижимости.

По информации председателя комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константина Тимофеева, к началу 2016 года все обманутые дольщики будут обеспечены жилой недвижимостью в Москве.
По словам Тимофеева, сейчас в Москве 5,7 тысячи дольщиков. Также с помощью еще нескольких десятков тысяч семей идет строительство 500 жилых домов.

Но Тимофеев считает обманутыми дольщиками лишь 3 тысячи человек из старой Москвы и присоединенных территорий. Остальные граждане не были обмануты, а оказались втянуты в долгострой. Но проблемы долгостроев также будут решены к 2016 году.

С недобросовестными фирмами, по данным Тимофеева, столкнулись дольщики в Новой Москве. Они строят дома в Щербинке и Троицке. Например, только 1025 обманутых дольщиков ждут жилье более 8 лет в Щербинке. Но сейчас строительство уже ускорили благодаря властям. В 2014 году будут сданы в эксплуатацию несколько домов. Остальные - в 2015 году.

 


Проезд по платным дорогам продолжит дорожать

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» («Автодор») подготовила проект документа, который предполагает увеличение тарифов на проезд по платным дорогам с 2020 по 2030 год, пишет www.cartage.ru. Постепенно стоимость проезда вырастет до среднеевропейского уровня, а после 2025 года «Автодор», который финансируется преимущественно из бюджета, планирует обеспечивать текущие расходы за счет собственных доходов.

На данный момент максимальный тариф за проезд по платным дорогам составляет от одного до полутора рублей за один километр. В документе подчеркивается, что до 2020 года «Автодор» будет придерживаться «социально умеренного» уровня тарифов. Это касается и тех участков платных дорог, цены на проезд по которым обязательно согласовываются с частными фирмами-подрядчиками, в результате чего стоимость зачастую превышает официальные тарифы госкомпании.

До европейского уровня тарифы, как ожидается, поднимутся на втором этапе развития – в период 2020-2030 года. Сейчас европейцы платят примерно по 0,06-0,08 евро за 1 километр. Однако эксперты считают, что сравнивать российские и европейские цены некорректно, так как в ЕС автомобилисты «оплатили развитие дорожной сети своими налогами», а выезжая на платную трассу они «доплачивают за бизнес-класс».

В настоящее время на официальном сайте «Автодора» приведены данные о шести платных участках дорог. В январе компания объявила, что в течение 2014 года проезд по платным дорогам подорожает. Цены будут повышаться соразмерно уровню инфляции. По словам руководителя организации Сергея Кельбаха, в 2014 году стоимость проезда вырастет в среднем на четыре процента.

 


Популярным блогерам запретят анонимность

Думский комитет по информационной политике и связи творчески переработал "антитеррористический" законопроект единоросски, главы комитета по безопасности Ирины Яровой, пишет ozimok.com. В январе 2014 года она предложила скорректировать закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Депутаты с ней согласились, документ в первом чтении был принят, но ко второму чтению он с подачи депутатов от ЛДПР Андрея Лугового и Вадима Деньгина стал заметно жестче, и в первую очередь для блогеров и владельцев сайтов, суточная аудитория которых достигает 3000 пользователей. Они не смогут писать анонимно: на своей странице их обяжут указать свою фамилию и инициалы, а также актуальный электронный адрес. Роскомнадзор будет вести реестр блогеров, а последние будут обязаны в течение 10 дней предоставлять чиновникам запрашиваемую информацию.

Блогерам самим или посетителям их страницы запрещается в публикациях материться, распространять сведения, составляющую государственную или иную охраняемую законом тайну. Отдельно прописывается запрет на распространение материалов с призывами к терроризму или экстремизму, с пропагандой порнографии, культа насилия и жестокости.

Заодно парламентарии готовы, по сути, приравнять популярных блогеров к прессе: их заставляют до размещения поста проверять информацию в нем на достоверность, и незамедлительно удалять недостоверные сведения, если они все же просочатся в блог. Кроме того, в Госдуме хотят обязать блогеров соблюдать запреты и ограничения, предусмотренные законодательством о выборах и референдумах, например, не заниматься агитацией накануне дня голосования.

Выйти из специального реестра блогеры смогут по своему заявлению, если посещаемость их страницы будет меньше 3000 пользователей в сутки на протяжении трех месяцев. Роскомнадзор сам исключит такие ресурсы из реестра, если они полгода будут иметь низкую посещаемость.

 

Это интересно
0

10.05.2014
Пожаловаться Просмотров: 596  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Тры ветви власти - независимые, самостоятельные. Особенная Судебная веточка! Выборов нет, а Властные полномочия Есть. ст3 Конституции так не думает и хочет делегировать эти полномочия от имени Единственного Источника Власти!