←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Курица, фаршированная яйцами рецепт. Блюдо из татарской кухни.

Курица, фаршированная яйцами рецепт – блюдо из татарской кухни. Праздничное угощение для всей семьи Тутырган таук, готовить не очень сложно, учитывая новые технологии. Общее время приготовления блюда 2-3 часа, из них 1,5-2 часа необходимо варить фаршированную яйцами курицу. Обычно подают такую курицу с отварным картофелем, и свежей зеленью.

 

 

Для второго блюда Курица, фаршированная яйцами рецепт закупаем:

 

- курица потрошеная охлажденная (1 тушка, весом 2-2,5 килограмм)

- яйцо куриное (11-12 штук)

- соль поваренная (по вкусу)

- перец черный горошком (8-12 горошин)

- лавровый лист (2-3 штуки)

- вода для варки курицы (2-3 литра)

- большой шприц с толстой иголкой для фаршировки курицы

 

 

Подготовка курицы и фарша.

 

- тушку курицы промываем под холодной проточной водой. Снаружи и внутри.

- выдергиваем пинцетом остатки перьев, стараясь не повредить кожу птицы.

- вырезаем острым узким ножом сальную железу на хвосте курицы.

- при необходимости удаляем с ножек курицы остатки ороговевшей кожи.

 

- в большую глубокую миску разбиваем куриные яйца.

- добавляем к яйцам по вкусу поваренную соль.

- взбиваем яичную смесь до полной однородности, чтобы не было прожилок. Но исключая появление обильной пены. Неплохо справляется с такой операцией миксер, запущенный на небольшой скорости.

 

Кипятим воду, солим. Фаршируем курицу яйцами, варим.

 

- на огонь ставим большую кастрюлю с водой. Объем кастрюли должен вместить курицу целиком и воду, в которой она будет вариться. И надо, чтобы осталось немного свободного объема для кипения жидкости. Для курицы, весом 2,5 килограмма оптимально подойдет кастрюля, объемом 5-6 литров.

- ждем закипания воды.

Продолжение Курица, фаршированная яйцами рецепт. Блюдо из татарской кухни.

Это интересно
0

14.05.2020
Пожаловаться Просмотров: 17  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо