Открытая группа
5512 участников
Администратор Ladybee
Администратор Тина_Хеллвиг
Администратор sablon

Важные темы:

Модератор Olechka53
Модератор moBstr
Модератор 19airy77
Модератор Savra

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Писатель и Модератор пишет:

Германия не признает российские водительские удостоверения. И что теперь, учиться заново?

             

 

Хорошие дороги, отсутствие скоростного лимита на большинстве автобанов и огромные штрафы - это все  характеризует Германию. Автомобили, произведённые здесь, имеют огромную популярность в Европе, России и странах СНГ. 

 

Законы Германии не всегда однозначны  и часто кардинально отличаются от российских.
 

 

Все кто приезжает сюда на постоянное место жительства сразу сталкиваются с кучей проблем, горами бумаг и нескончаемыми «термИнами». И все эти проблемы в 90% связаны с недостаточным знанием языка. А что же остальные 10%? 

 

Все автомобилисты сталкиваются с одной и той же проблемой - Права на вождение автомобиля имеют очень короткий срок действия - всего пол года после прилёта в Германию. И не помогут права международного образца, и всякие там вкладыши. Если ты турист - проблем нет, отдохнул пару недель, прокатался на машине и Auf Wiedersehen 👋 

 

Если приехал на совсем?

 

Пол года катаешься, а потом придётся побыть немного, или много, пешеходом. Власти требуют пересдавать экзамены на права или как они говорят - подтверждать водительское удостоверение. Опять теория и практика, и неважно, что у тебя за спиной 30 лет стажа за рулем(это я не про себя). 

 

 

А если продолжать ездить на российских правах?

 

Некоторые русские так и делают. Все потому, что тебя могут никогда не остановить полицаи и тебе не придётся ничего показывать. Как нибудь напишу статью, какие моменты нужно учесть, чтобы вас никогда не останавливала полиция в Германии, если это будет кому-то интересно?!

 

 

А если поймают с просроченными правами, то впаяют такой штраф, что мало не покажется. Знакомый турок рассказывал, что его через 9 месяцев после приезда остановила полиция за мелкое нарушение. Обычно за такое нарушение просто могут предупредить и даже не выписать штраф. Но когда узнали, что права просрочены, то выписали штраф 1300 евро. Нехило правда? 

 

Но и подтвердить права не так просто. К тому же это не дёшево! Некоторые платят 1000 евро за пересдачу. Слышал случаи, что пересдача обходилась в 2500 евро, так как сдали только с 5 раза. 

 

Почему так дорого? 

 

Обучение с нуля стоит около 2,5 тысяч евро. Хотя от многих слышал куда большие суммы - и 4 тыс и 7 тысяч. Заоблачные цифры, неправда ли? И автошколы заполнены учениками - выхода та другого нет. 

 

 

Подтверждение прав стоит дорого. Пока соберёшь все необходимые документы - уже 100 евро. Потом договор с автошколой, обязательные часы вождения, госпошлины за экзамены и т.д. Так сумма и набирается.

 

Почему не доверяют и не признают российские права? 

Что-то мне подсказывает, что знают немцы, что можно у знакомого дядьки в России очень просто купить права. И суммы озвучивают совсем небольшие, по сравнению с обучением. И как ты потом в Германии докажешь, что права не купил, а добросовестно отучился? Только пересдачей. 

 

 

И это на самом деле хорошо, что надо пересдавать. Здесь ездят совсем по-другому, чем в России. Нужно перестраивать своё мышление на дороге. Никаких «догоню, накажу», никаких подрезаний на дороге и никакого хамства. Но к хорошему быстро привыкаешь. Зато безопасность и не такое большое количество аварий и смертей на дороге, по сравнению с Россией. 

 

А как думаете, почему ещё в Германии не хотят признавать российские водительские удостоверения? И поделитесь, кто знает, если немец приедет на совсем в Россию, ему тоже надо пересдавать на права? 

        https://zen.yandex.ru/media/rus_germany/germaniia-ne-priznaet-rossiiskie-voditelskie-udostovereniia-i-chto-teper-uchitsia-zanovo- 

Это интересно
0

Писатель и Модератор 16.01.2020
Пожаловаться Просмотров: 92  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Всё верно! Сдать теорию надо, можно на русскои языке сдавать тест, минимум три дня просидеть на теоретическом обучении, неважно понимаешь или нет на немецком языке. Минимум семь часов надо откататься с инструктором , потом сдать вождение.Экзамен длится минимум один час.Экзамен минимум обойдётся в 150 евро.Кто собирается обучаться на водителя грузовика должен обязательно иметь удостоверение на вождение легкового автомобиля. Немцы прямо говорят, что н доверяют своим коллегам из ЛЮБОЙ республики бывшего СССР.Пересдают и с казахскими и прочими правами.Кроме Прибалтики.. Говорят что вы их там покупаете, права!