←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как избавиться от комаров на участке

Как избавиться от комаров на участкеДорогие друзья!  Как хочется летом заняться огородными и дачными делами, вечером спокойно прогуляться или посидеть на веранде, попить чайку  и при этом, чтобы нам не досаждали комары. Но как избавиться от комаров на участке, если их становится все больше и больше. Мы знаем, чем опасны укусы комаров - они являются переносчиками возбудителей самых серьезных инфекционных заболеваний. Да и сами по себе укусы комаров очень неприятная вещь!

Хотя почему-то некоторых людей комары облетают стороной, не кусают. Почему? Оказывается, комары кусают только тех, кто им нравится. А кто им нравится? И почему комары одних людей кусают, а других нет? Уже доказано, что комары любят больше людей с первой группой крови, беременных женщин и больных с высокой температурой.  А еще комары любят темные цвета, поэтому их больше привлекают брюнеты и люди, одетые в  одежду темных тонов. Вспомните, на сенокос всегда надевают светлые рубашки, платья и головные платки. Видимо, в темной одежде люди сильнее потеют, а запах пота комары чувствуют на несколько километров.

Независимо от того, больше или меньше вас любят комары, все равно хочется защититься от них. И что только не придумала наша промышленность! Аптечные и магазинные прилавки заполнены небывалым количеством всевозможных марок репеллентов и различных приспособлений. Да и сами люди придумали немало народных способов отпугивания комаров.

Существует немало различных способов отпугивания комаров в жилом помещении, в лесу или на даче -огороде. Как защититься от комаров? Об этом и поговорим.

Как защититься от комаров в лесу или на дачном участке

Как бы вы ни хорошо было на природе, приусадебном участке или в лесу, комары всегда омрачают эту радость. Есть много различных устройств и приспособлений  от комаров, но какие средства от комаров лучше, давайте разберем подробнее.

Репелленты - плюсы и минусы

Избавиться от комаров на участке, на огороде или в лесу нам помогут репелленты. Они приобрели большую популярность среди населения. Большим плюсом является удобство их использования: побрызгался спрееем или намазался мазью и некоторое время вас не беспокоят насекомые, и значит  можно спокойно заниматься своими делами.

Однако у промышленных репеллентов имеются и огромные минусы.  Репелленты - это химические соединения и хотя утверждают, что они безопасны для человека, но порой они могут вызвать аллергические реакции различной степени тяжести. Поэтому прежде, чем их применять, сначала сделайте пробу на переносимость.

Пользоваться репеллентами следует очень осторожно, избегая попадания на слизистые оболочки глаз и рта. Если такое все-таки произошло, промойте глаза или рот проточной водой.

Для детей приобретайте специальные спреи-репелленты, но про меры предосторожности при пользовании ими соблюдайте.

Совет: если вы использовали для отпугивания комаров различные репелленты, то после возвращения домой обязательно вымойтесь теплой водой  с мылом. На первый взгляд безобидные средства, могут впитаться в кожу и нанести вред здоровью.

Браслеты от комаров - как выбрать и пользоваться

Еще одно изобретение XXI века! Очень удобное: надел на запястье, как браслет,  комары и клещи не приближаются к тебе. Я еще ими не успела попользоваться. Но однажды зайдя в магазин, видела, как одна молодая мамочка покупала такие браслеты своему ребенку и при этом очень жаловалась, что их хватает самое большое на полчаса. Я решила разобраться, зашла в интернет и вот какую информацию про браслеты нашла.

Противокомариные браслеты  могут изготавливаются из пластика, полимерных материалов, силикона и тканей. Действующим и отпугивающим веществом является цитронелловое масло — естественный природный репеллент, которым можно пользоваться в среднем до недели. Вещество было зарегистрировано в США в 1948 году, как природный нетоксичный репеллент. Это эфирное масло перебивает запах углекислого газа, который, помните, привлекает комаров на расстоянии нескольких метров.

браслеты от комаров

При покупке такого браслета надо учесть следующее:

  • для каждой возрастной группы может быть разная длина и свои аксессуары;
  • по конструкции браслеты могут быть с фиксаторами длины или без него;
  • могут быть с 3 сменными катриджами, с капсулой с эфирным маслом или иметь специальную пропитку;
  • у разных браслетов свой срок годности;
  • покупайте сразу несколько браслетов, чтобы можно было надеть их на запястье и щиколотку ребенка;
  • если вы еще не пользуетесь браслетом, то храните его в закрытой заводской упаковке (эфирное масло в открытой упаковке может испариться и эффект будет выражен гораздо меньше);
  • во время купания надо снимать браслеты с ребенка, т. к. их нельзя мочить в воде.

Браслеты очень удобны при правильной их эксплуатации, но тем не менее взрослым необходимо следить за тем, чтобы ребенок не засунул браслет в рот. На эфирные масла могут быть аллергические реакции разного вида. Возможна контактная аллергическая реакция в виде покраснения кожи и зуда. От запаха эфирного масла возможно першение в горле или чихание, при сильной непереносимости возможен отек гортани и вплоть до анафилактического шока. Родителям при первом использовании такого браслета надо быть очень внимательными, чтобы не допустить различных аллергических осложнений.

Такие браслеты не рекомендуется носить детям до 3- лет, беременным и кормящим матерям. Для совсем маленьких детей созданы наклейки в коляску, аналогичные браслету по действию.

Ультразвуковые отпугиватели – брелки

Еще одно изобретение нашего века – ультразвуковой отпугиватель комаров. Механизм действия таких отпугивателей прост. В период размножения самки испытывают чувство отвращения к самцам.  Электронная система прибора производит звук высокой частоты, похожий на звук, который издает комар-самец и тем самым отпугивает самок комаров. И кровососущие насекомые улетают прочь.

Как избавиться от комаров на участке

Такой брелок – отпугиватель очень удобен в использовании: его можно подцепить к связке ключей или носить в руке, можно закрепить на петлях для пуговиц или к ремню на брюках, что очень удобно, если вы куда-то пошли гулять или отдыхать на природе.

Производители придумали устройство, похожее по принципу работы на предыдущий. Это устройство индивидуальной защиты, небольшой легкий  приборчик, который можно прикрепить к рюкзаку или положить в салоне машины. Отпугивает до 98% комаров.

Антимоскитная лампа

Быстро избавиться от комаров на участке вам поможет прекрасное средство для Антимоскитная лампапривлечения комаров и мошек. Это специальная антимоскитная лампа -  ловушка. Насекомые привлекаются в ловушку длинноволновым ультрафиолетовым излучением. Попадая в лампу насекомые гибнут.

Прибор очень удобен в эксплуатации, есть съемная ножка или петля для подвешивания. Сам прибор выглядит, как старинный уличный фонарь и органично впишется в дизайн вашего садового участка. Питание фонаря происходит за счет солнечной энергии, устройство не боится дождей.

Как избавиться от комаров на участке мы узнали. Но какие средства от комаров лучше, вы должны сами определиться. Главное, чтобы они не навредили вам и вы чувствовали себя комфортно.

Но комары нам досаждают еще и дома. А вот как справиться с комарами в домашних условиях, об этом речь пойдет дальше.



Read more: http://taiafilippova.ru/kak-izbavitsya-ot-komarov-na-uchastke#ixzz3erHVb7hx

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

09.07.2015
Пожаловаться Просмотров: 2752  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
01.05.2016

Перепробовав многие из перечисленных тут способов, все-таки остановилась на антимоскитной лампе sititek садовый-м. Действительно, очень удобная в вещь: комаров уничтожает и никакого вреда человеку, что тоже немаловажно.

27.04.2017

Мне тоже нужно безопасное средство, так как хочется эффективно уберечь ребенка от кровопийц. Тем более, если ваш sititek действительно уничтожает комаров.