Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Домашняя докторская колбаса из курицы

  Домашняя докторская колбаса из курицы  Домашняя докторская колбаса из курицы натуральная и не содержит вредных добавок, поэтому её можно давать детям на завтрак или сделать бутерброд в школу. Колбаса из курицы получается нежной и не жирной. Такая куриная колбаса готовится быстрее, чем из другого вида мяса.

   Для приготовления вам не потребуется никаких специальных приспособлений, делается она совершенно элементарно. Смотрите видео. . .  Мясной фарш вы можете приготовить самостоятельно из куриного мяса, пропустив его через мясорубку, блендер или мелко измельчив ножом.

    Чтобы  разнообразить вкус можно добавить любимые специи, травы или другие ингредиенты. Ярко смотрится в колбаске морковь, зеленый горошек, оливки или маслины.

Рецепт:

Курица 2,5 кг.;  морковь 1 штука; лук 1 штука; сок свеклы 1-2 ст. ложки; желатин 40 грамм; бульон куриный 300 мл.; паприка 1 ч.ложка; мускатный орех 1/2ч.ложки;  перец душистый и горошком по 7 штук; лавровый лист 1 штука; чеснок 1-2 зубка;  растительное масло 1ч.ложка; соль и перец по вкусу.

Приготовление:

     Курицу помыть, обсушить и отварить с морковью и луком. Полученный бульон слегка присолить, добавить лавровый лист и перец , варить до готовности курицы.  Пока варится курица, свеклу натереть на мелкой тёрке и процедить сок через марлю.

    Отлить немного готового бульона и развести в нём желатин, дать ему набухнуть. Отделить мясо курицы от кости. Кусочки мяса измельчить порциями миксером в фарш. Набухший желатин подогреть в микроволновке  (10-15 секунд)  и влить в оставшийся бульон, хорошо перемешать до однородности массы. 

   Переложить в глубокую миску  куриный фарш, влить бульон с желатином, сок свеклы, всыпать специи и ещё раз измельчить всю массу погружным блендером, чтобы масса стала похожей на паштет. Довести специями её вкус.

   Ёмкости смазать слегка растительным маслом и влить полученную куриную массу. Разровнять, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь (8 часов). 

   Через 8-12 часов аккуратно вынуть лопаткой или ножом  массу в форме колбасы.

Нарезать и подать к столу. К колбасе можно  подать горчицу, кетчуп. Приятного аппетита!!!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

14.05.2019
Пожаловаться Просмотров: 175  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены