Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Форшмак из селедки с яблоком. Одесский вариант закуски.

Форшмак из селедки с яблоком, продолжаем публикации популярного блюда. На этот раз одесский вариант закуски. Присутствие кислого яблока и куриных яиц привносит вкусовую нежность и воздушность в угощение.

 

 

Чтобы приготовить Форшмак из селедки с яблоком, закупаем:

- сельдь жирная соленая (1 штука).

- яблоко из кислых сортов, например, антоновка (1 штука).

- лук репчатый (1 головка).

- яйцо куриное (2 штуки).

- лимонный сок, чтобы яблоко не потемнело (1 ложка столовая).

- масло сливочное (100 грамм).

- корень имбиря порошок (1/2 ложки чайной).

- перец чёрный молотый (по вкусу).

 

 

Подготавливаем компоненты форшмака.

 

- достаём из холодильника сливочное масло.

- отмеряем нужное количество. Оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

 

- отвариваем куриные яйца.

- охлаждаем.

- очищаем.

- разделяем белок и желток.

- белок мелко рубим, а желток убираем в холодильник, чтобы использовать в другом блюде.

 

- солёную селедку препарируем, чтобы в итоге осталось только рыбное филе без намека на кости.

- режем селёдочную мякоть крупными кусками, чтобы легче было пробить блендером.

 

- репчатый лук очищаем и режем крупным кубиком.

 

- яблоко разрезаем на четыре части.

- срезаем шкурку.

- удаляем сердцевину.

- каждую часть яблока режем ещё пополам.

- порезанные куски яблока складываем в миску.

- сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблочная мякоть не потемнела.

 

Кстати, самая жирная селедка вылавливается на нашем Дальнем

Продолжение Форшмак из селедки с яблоком. Одесский вариант закуски.

Это интересно
0

08.12.2019
Пожаловаться Просмотров: 102  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены