Открытая группа
46326 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ЗАМЕДЛИТЬ ПРОЦЕССЫ СТАРЕНИЯ СВОЕГО ОРГАНИЗМА

КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ЗАМЕДЛИТЬ ПРОЦЕССЫ СТАРЕНИЯ СВОЕГО ОРГАНИЗМА

Процесс старения организма человека начинается уже в 20 – 25-летнем возрасте. Но большинство из нас не обращают на это внимания, пока мы не пересекаем 40-летний рубеж. А после него процесс становится слишком быстрым и очевидным.

Все мы рассчитываем продлить свою жизнь, но то, как мы продвигаемся к старению, зависит от нас самих.

Самое важное – более продолжительная жизнь начинается прямо сейчас, с момента принятия Вами решения выполнять определённые действия, направленные на замедление процессов старения Вашего организма.                                                                                                  Самое важное — более продолжительная жизнь начинается прямо сейчас, с момента принятия Вами решения выполнять определённые действия, направленные на замедление процессов старения Вашего организма.

Наша способность функционировать целиком зависит от кислорода. Этот единственный элемент принимает участие в тысячах химических реакциях на клеточном уровне. Он совершенно необходим для выработки энергии в каждой из примерно 60 миллиардов клеток, из которых состоит человеческое тело.

Однако за использование кислорода приходится платить определённую цену. Используя кислород из внешней среды, клетки создают молекулы трансформированного кислорода, обычно называемые свободными радикалами. Это естественные побочные продукты, образующиеся при сжигании топлива, в результате которого клетки получают энергию, необходимую при движениях тела и борьбе с инфекциями. Эти крошечные молекулы постепенно разрушают клетки жизненно важных органов, включая мозг, как ржавчина разъедает корпус автомобиля.

Свободные радикалы являются одним из центральных предметов исследований, связанных с проблемой старения. Большинство из них образуются в нашем теле четырьмя способами.

  1. Когда клетки используют кислород для выработки энергии, молекулы свободных радикалов появляются как побочный продукт.
  2. Когда клетки извлекают кислород из внешних химических соединений, они создают свободные радикалы.
  3. Когда иммунная система мобилизуется на уничтожение и изоляцию чуждых протеинов, вирусов, бактерий и паразитов, то вырабатываются белые кровяные тела, создающие свободные радикалы, которые должны атаковать этих интервентов. Когда атака закончена, оказывается, что определённое количество свободных радикалов, всегда вырабатываемых в избытке, остается внутри системы.
  4. Свободные радикалы попадают в наш организм и извне, скажем, вместе с ультрафиолетовым излучением, загрязнениями воздуха, пестицидами, в результате применения некоторых диет и медицинских препаратов, при пользовании электроприборами.

Свободные радикалы являются крайне активными молекулами, легко вступающими в химические реакции. Они известны под такими названиями, как разного рода перекиси, в частности перекись водорода, свободный кислород, окись нитрата и гидроксил. Их реактивность объясняется отсутствием одного электрона на внешней орбите. Нестабильные вещества легко вступают в соединение с другими молекулами, оказавшимися поблизости, и провоцируют цепочку химических реакций, способных привести к вредным последствиям. Таким образом, один свободный радикал, может стать причиной огромного количества клеточных расстройств. Они разрушают все вокруг — энзимы, другие протеины внутри клетки, и самое неприятное — хрупкие липидные (жировые) мембраны, которые окружают клетку и составляют ее внутреннюю структуру.

Но дело может обстоять еще хуже. Ядерная мембрана (которая содержит информацию о ДНК клетки) тоже может быть повреждена. Этот угрожающий процесс известен под пугающим названием — липидное окисление. Оставаясь незамеченным, оно способно привести к мутациям и гибели клеток.

Дыхание может убить

Возьмём, к примеру, дыхание. Не беря в расчёт загрязнение воздуха, оно дает нам кислород, который необходим клеткам для выработки энергии. В ходе этого процесса некоторые молекулы кислорода теряют электрон. Это приводит к нестабильности, поскольку в идеале кислород и другие молекулы имеют парные электроны. И вот следствие: молекулы, содержащие кислород с дефицитом электрона, становятся свободными радикалами. Преследуя собственные интересы, они стремятся захватить электрон у любого вещества, находящегося рядом, по пути принося вред и разрушения. Мы точно знаем, как происходит этот процесс, называемый вредоносным окислением и лежащий в основе многих хронических заболеваний.

Например, вредоносное окисление наносит ущерб липо-протеинам холестерола, увеличивая риск атеросклероза и сердечных заболеваний. Окисление ДНК может стать причиной мутаций клеток, приводящих к возникновению рака.

Теория свободных радикалов, как причины старения организма зародилась еще в 1952 году, когда впервые подобные соображения высказал Питер Брайан Медауэр. И несмотря на то, что за прошедшие годы многие теории старения появлялись и исчезали, эта все еще сохраняет силу, а ее важность только выросла в последнее время, когда механизм действия свободных радикалов стал гораздо лучше известен.

Сейчас выявлено более ста заболеваний, от колита до диабета, инсульта, инфаркта и рака, которые являются следствием вредного воздействия свободных радикалов.

Свободные радикалы являются критическим фактором процесса старения и соответственно представляют собой одно из наиболее плодотворных направлений исследований. Это центральный пункт в нашем понимании болезней, связанных с сильными болями, неспособностью человека обслуживать самого себя и ранней смертью.

Приход кавалерии: антиоксиданты

Наши тела обладают достаточными защитными силами в виде нейтрализатора свободных радикалов. Это так называемые антиоксиданты — химические агенты, которые связывают эти вездесущие свободные радикалы. Они приходят на помощь телу, предоставляя дополнительные электроны, стабилизирующие свободные радикалы, и предотвращая наносимый организму ущерб.

Если антиоксиданты не могут очистить организм от свободных радикалов, нанесенный вред проявляется в тех или иных признаках старения или болезнях. Добавьте к этому неприятности в виде инфекций и загрязнения окружающей среды, и вы поймете, что тело не всегда обладает достаточным количеством антиоксидантов, чтобы остановить негативное воздействие свободных радикалов. Это означает более короткую и менее качественную жизнь.

Когда уровень свободных радикалов возрастает, появляется потребность в дополнительных антиоксидантах. Со временем производство свободных радикалов превосходит нормальное содержание антиоксидантов в организме. Чем сильнее оказывается «кислородный стресс», тем большее количество антиоксидантов необходимо человеку добавлять в свою диету. Например, курильщики должны употреблять в два-три раза больше витамина С, чтобы поддерживать тот же уровень антиоксидантов в крови, который существует у некурящих людей.

Клеточные руины

Установлено, что каждая клетка испытывает до 10 000 кислородных «ударов» в секунду. Если бы мы не обладали возможностью каким-то естественным способом исправлять ущерб наносимый действием свободных радикалов на молекулярном уровне, мы вскоре превратились бы в груду клеточных руин. К счастью, у нас существует неплохая система защиты, в которой антиоксиданты играют ключевую роль.

Антиоксиданты находятся на переднем фронте медицины, направленной на борьбу с процессом старения.

Именно антиоксиданты позволят справиться с рядом возрастных хронических заболеваний в большей мере, чем любое другое средство.

Естественные антиоксиданты человеческого тела включают в себя энзимы, такие как супероксид дисмутаза (СОД), и малые молекулы, производимые нашими клетками, например, глютатион. Также антиоксидантами являются витамины и минералы, вырабатываемые нашим телом или получаемые в составе специальных диет. Большинство диетических комплексов предполагают употребление витаминов А, Е и С, а также минерала селена. Сейчас совершенно точно установлено, что витамины и другие вещества, играющие роль антиоксидантов, могут на самом деле предотвратить вред, наносимый свободными радикалами.

Начиная с 1980-х годов, антиоксиданты стали настоящими звездами в теориях естественного питания и на рынке здоровых продуктов. Новые механизмы нейтрализации кислородной опасности и связанных с ней заболеваний раскрываются в ходе исследований буквально каждый месяц.

Значительное число антиоксидантов обнаружено в растениях — из них изготавливают фитопрепараты. Благодаря их применению можно защитить организм от свободных радикалов, вредного холестерина, хрупкости сосудов, старческого слабоумия, атрофии мышц, инсульта, инфаркта и рака.

Радиация сокращает продолжительность жизни

Существуют нормы радиационного фона, неопасные для человека, например фон, создаваемый солнечной радиацией. Но превышение этих норм наносит нашему организму большой, часто непоправимый, урон.

Так чернобыльская трагедия сломала жизнь миллионам людей, которые оказались в зоне радиационного заражения и повышенного фона. Но для этих людей, в том числе и для нас с вами, жизнь не закончилась, она продолжается. Человек является существом разумным! Мы не можем изменить сложившиеся обстоятельства, но мы, путем принятия определенных мер, можем приспособиться жить и здравствовать при таких обстоятельствах. Для этого нам нужно владеть необходимой информацией и использовать её. Необходимо не только знать, но и всегда помнить о том, что радиация поражает иммунную систему, приводит к резкому увеличению количества свободных радикалов и этим укорачивает жизнь.

В таких условиях рекомендуется употреблять фитокомплексы, в состав которых входят травы, известные в народной медицине как общеукрепляющие, омолаживающие и продлевающие жизнь.

Защитный эффект от последствий разного вида облучения дают радиопротекторы-антиоксиданты. Радиопротектор — это значит «защищающий от радиации». Антиоксиданты — это вещества, которые нейтрализуют, обезвреживают действие образовавшихся под действием радиации в клетках частиц, обладающих высоким повреждающим действием.

Так как к природным антиоксидантам относятся, в первую очередь, витамины А, С, Е и минерал селен, радиопротекторами являются лекарственные растения с высоким содержанием этих компонентов.

Конструктивное решение проблемы

По заказу компании «CHOICE» ведущими специалистами в области терапии, кардиологии, гастроэнтерологии, эндокринологии и других специальностей, во главе с доктором медицинских наук, профессором, лауреатом Государственной премии Украины в области науки и техники Лапшиным В.Ф., были разработаны фитокомплексы «Фрилайф», «Интеллект» и «Комплекс Омега+».

В их состав вошли самые мощные антиоксиданты, присутствующие в природе, а именно:

  • Витамины: А, С, Е.
  • Минералы: селен и цинк (цинк сам по себе не является сильным антиоксидантом, но он необходим для усвоения организмом веществ антиоксидантной группы).
  • Кофермент Q10.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6.
  • Шрот виноградный.
  • Зеленый чай.
  • Соцветие гречихи.
  • Гинкго-билоба.

Остановимся на фактах из жизни, связанных с такими растениями-антиоксидантами, как виноград (темные сорта), зеленый чай, соцветие гречихи и гинкго билоба, которые включены в состав фитокомплексов «CHOICE».

Факт 1. То, что темные сорта винограда обладают мощными антиоксидантными свойствами, подтверждает тот факт, что когда случилась чернобыльская атомная катастрофа, с целью уменьшения пагубного воздействия радиации жителям пострадавших районов Минздрав рекомендовал употреблять много красного вина, из-за чего оно резко «исчезло» с прилавков магазинов. Антиоксиданты в вине присутствуют, но в очень малых количествах, т.к. для приготовления вина используется только сок винограда, а антиоксиданты в большом количестве находятся в кожуре и зернах. Если бы мы наперед знали, что случится такая трагедия, то запаслись бы сухим виноградным шротом и затем жевали бы его, а не пили красное вино. И пользы было бы во много раз больше. Но, как в народе говорят, «хорошая мысля, приходит опосля».

Факт 2. Из огромного разнообразия чаев, именно зелёный рекомендуется пить для укрепления сердечно-сосудистой системы и, в первую очередь, потому, что зеленый чай является мощным природным антиоксидантом. Так же доказано, что зеленый чай содержит танин, связывающий стронций и препятствующий его проникновению в костный мозг.

Факт 3. Есть много видов меда, но всем известно, что самым полезным является гречневый. Учеными доказано, что цветки (соцветия) гречихи обладают мощной антиоксидантной активностью, и, следовательно, существенно замедляют процессы старения человеческого организма.

Факт 4. Самым древним видом растений на земле, существующим примерно 250млн лет, является гинкго билоба. Это растение пережило ледниковый период и известно своей уникальной способностью к выживанию. Оно переносит все: выхлопные газы, ядовитый смог и кислотные дожди, повышенный радиационный фон и т.д.. Ему не страшны бактерии, вирусы, грибы и насекомые. Такая жизненная сила данного растения объясняется его уникальным фитохимическим составом, включающим целый ряд мощных антиоксидантов и других активных веществ. Согласно записям, датированным 2800 лет до нашей эры, китайцы использовали высушенные листья гинкго билоба при симптомах старения (слабое кровообращение, потеря памяти, ухудшение мозговой деятельности).

ВЫБОР ВЫ ДЕЛАЕТЕ САМИ!

КОМПЛЕКС ОМЕГА+
(Источник полененасыщенных жирных кислот)

Источник полиненасыщенных жирных кислот Омега 3 и Омега 6. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, препятствует развитию новообразований. Предотвращает образование тромбов. Регулирует обмен жиров и холестерина.

 Концентрированный жир хрящевых рыб (эйкозапентаеновая кислота 18% и декозагексаеновая кислота 12%), масло семян льна, масло семени тыквы, масло зародышей пшеницы, пантотеновая кислота, прозеры,

ИНТЕЛЛЕКТ
(Нормализация функций головного мозга)

Активизирует деятельность головного мозга.

Поддерживает остроту умственного восприятия. Повышает мыслительную активность. Улучшает циркуляцию крови в организме, предотвращает образование тромбов. Замедляет процессы старения организма.

 Прозеры, гинкго-билоба (листья), лаванда колосковая (листья), розмарин лекарственный (листья),родиола розовая (корень) зверобой продырявленный (трава), мелисса лекарственная (трава), кислота глутаминовая, кофермент Q-10, таурин (аминокислота), глицин (аминокислота),

ФРИЛАЙФ
(Антиоксидантный комплекс)

Замедляет процессы старения организма.

Обладает антиоксидантными свойствами, защищает от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Очищает сосуды и восстанавливает их эластичность. Повышает защитные свойства клеток. Укрепляет иммунную систему. Восполняет дефицит питательных веществ.

Прозеры, Виноградный шрот (выжимка из темных сортов винограда), Зеленый чай (листья), Гречиха (соцветия), Витамин С (аскорбиновая кислота), Витамин Е, Витамин А, Цинк (минерал), Селен (минерал)

Это интересно
0

08.09.2010
Пожаловаться Просмотров: 3746  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 16

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
08.09.2010

5+ !!!

08.09.2010

Спасибо!

Автор вас обманул - самыми мощными антиоксидантами на нашей планете являются ксантоны, особый класс фитонутриентов, содержащиеся в растениях. Они В НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ РАЗ мощнее витаминов С, А, Е, селена, цинка, Q10 и т.д. Самое большое количество ксантонов (43) содержится во фрукте мангустин, растущем в Юго-Восточной Азии. Компания XANGO первая в мире научилась делать сок из этого фрукта (сок XANGO). Впервые этот сок появился в 2002 году и за 8 лет приобрел огромную популярность уже в 35 странах. Накоплен огромный опыт применения этого сока и милионы фантастических результатов.

Кого интересуют подробности - пишите на почту или скайп - doktor6110.

08.09.2010

Doktor не надо других уличать в обмане, если рекламируете свой продукт. Неужели все дураки один вы такой умный, над любым продуктом, какой бы компании не был работают ученые. Над разработкой продукции "Чойс" работали 72 ученых на протяжении 10 лет, чтобы он был эфективен и качественным, и чтоб сберечь все ценное проросшего зерна и трав, которые дополняют капсулу.

Вы обманули в том, что написали, будто бы самые мощные антиоксиданты, присутствующие в природе - это витамины С, А, Е, цинк, селен, Q10. У Вас старая информация, эти антиоксиданты - это вчерашний день. На смену им уже 30 лет назад пришли ксантоны, которые действительно являются самыми мощными антиоксидантами в природе. На сегодняшний день есть около 2000 (!!!) исследований НЕЗАВИСИМЫХ (в отличии от Ваших 72, работающих за деньги Вашей компании) ученых со всего мира, подтверждающих их эфективность. Доказано, например, что 1 ксантон сильнее витамина С в 20 раз, а витамина Е и А - в 50 (!!!) раз. А в мангустине содержится самое большое количество ксантонов на планете - 43 вида (для примера - в алоэ-вера 1 ксантон, в чесноке - 2)

И я не говорю, что все дураки, я говорю, что когда пишите, что Ваш продукт самый-самый - докажите это, и не с помощью купленых ученых компании.

Ваш продукт наверное эффективный (если в нем ничего не украли), но не самый-самый. Лично я не знаю ни одного предприятия в СНГ, ни одной продукции, производимой в СНГ, которые соответствовали бы заявленым качествам.

08.09.2010

Я препараты испытала на себе, могу вас уверить, что там все ингридиенты, которые написаны присутствуют и в полной мере. Статьи у нас пишут врачи, а я простой потребитель и спорить с вами не буду. Я ваш сок не критикую потому , что я его не пила, а также не знаю другие компании. Каждый человек имеет выбор, а вы прямо заставляеете поверить, что кроме сока лучше ничего нету. Это сетевой маркетинг, и реклама идет от потребителей, а не от врачей. Может и вам бы понравился продукт, если б попробовали. Все таки родной продукт, а не иностранный.

Я потребитель, а не врач. Кроме сока КСАНГО действительно на сегодняшний день для восстановления здоровья и профилактики старения ничего лучше нет. И то, что Ваш продукт "родной" пугает больше всего.

Автор статьи сказал правду об антиоксадантах-просто какую кампанию он представляет -это другой вопрос. А вот чтобы сок был полезен-дойдя до нас-надо еще и разобраться. Каждый ))))хвалит свое болотоLaughing

08.09.2010

Могу добавить, что эффективность чего - либо в чем-то должна быть в меру. Не сработает ли такой мощный антиоксидант в организме человека подобно гептилу или триметиламину(ракетному топливу) в бензобаке "Москвича-412"? Я клоню к тому, что необходимы ДЛИТЕЛЬНЫЕ исследования на животных,женщинах и людях, а потом рекомендации. Вопрос к доктору6110 - он этот антиоксидант  сразу на себе пробовал или предварительно  всё-таки на любимой тёще и начальнике? Тем более у нас на Украине и, особенно, в северных краях России в этом году невиданный урожай мангустины,-просто завались...дешевле огурцов....

Я думаю, что 8 лет экспериментов на женщинах и людях (Laughing) (на животных компания не проверяла - их жалко) в 35 странах уже доказали уникальность этого сока! Экспериментировали на белых, на черных, на краснокожих, на узкоглазых, на кучерявых, на лысых, на новорожденых, на 100-летних, на всех континентах нашей планеты! Теперь мы можем его смело пить! А в Юго-Восточной Азии мангустинами лечатся уже тысячи лет! Побочных эфектов у сока нет, противопоказаний нет, передозировки не бывает.

Я начал его пробовать с себя, потом жена, тёщя, внук (1г.4мес.), мать, дочь, зять. У всех быстрые результаты.

Большое количество удивительных результатов на Украине и на Севере - чем хуже условия жизни, тем больше результатов.

Сок делают почти полностью сразу в Тайланде, где больше всего плантаций мангустинов, поэтому все полезные свойства сохранены максимально.

Что касается дешевизны, то лечение соком В НЕСКОЛЬКО РАЗ ДЕШЕВЛЕ лечения БАДами, не говоря уже об официальной медицине.

08.09.2010

Во-первых, старение начинается с рождения. Другое дело, что признаки старения (морщины) появляются к 20-25 годам.

 Во-вторых, самый сильный из всех природных антиоксидантов - астаксантин. Это антиоксидант уникальной силы. Он в 10 раз эффективнее витамина А и в 100 раз эффективнее витамина Е, по данных ученых-медиков. Именно его употребление предпочтительнее хотя бы по той причине, что передозировка витамина А может оказаться опасной для здоровья, но нет никакой опасности при употреблении астаксантина. Астаксантин (и целая группа других сильнейших антиоксидантов-лютеин, зеаксантин, ресвератрол, ..) включены  в состав препарата "Вижн" от ФЛП.

Насчет препаратов, в состав которых вошли омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты. Дело в том, что омега-6 человек получает в достаточном количестве из пищи. А вот омега-3.... Проблема состоит в том, в человеческом организме нарушен баланс между омега3 и омега6. Поэтому важно употреблять нутрицевтики с омега 3 и омега 9, не омега 6 (это приведет еще к большему дисбалансу со всеми вытекающими последствиями).

09.09.2010

Это утверждение Galin'ы что "самый сильный из всех природных антиоксидантов - астаксантин" - подвергаю большому сомнению.

Более согласен, что КСАНТОНЫ - самые сильные природные антиоксиданты....

Добавлю к теме продления жизни.Сыроедение является мощным фундаментом для оздоровления и долголетия человека.Конечно,можно и усилить действие живой еды добавками.Но если поменять принцип своего питания,то эффективность оздоровления будет намного выше,чем употребление вспомогательных препаратов.Для тех,кто задумывается о здоровом питании-интернет-магазин настоящей еды"И-мне"

Добро пожаловать:http://i-mne.com/

09.09.2010

Информация ценная, спасибо! Учту!

10.06.2011

Уверен что эксперименты с вышеуказанным соком проводились свежевыжатым соком. А что в продаже? Его же надо консервировать! Сколько там консервантов?...и каких? Его после этого можно пить?