←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Как лечить герпес народными средствами

 

Герпес - это инфекционное заболевание, требующее не только лечения, но и принятия профилактических мер.
Герпес считается сильнодействующим вирусным недомоганием, а не простудой в виде...Как лечить герпес народными средствами

Это интересно
0

08.07.2019
Пожаловаться Просмотров: 455  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Герпес на губах нельзя считать безобидной болячкой. Вирус герпеса с губ руками нечаянно можно перенести на глаза или гениталии с возможностью получить глазной или генитальный герпес. Поэтому герпес на губах недостаточно лечить, а нужно не допускать его рецидивы. 
Народная медицина издавна применяет чеснок для лечения герпеса на губах. Чесноком можно не только лечить высыпания герпеса на губах, но и предотвращать его рецидивы. 
Для лечения и профилактики герпеса на губах лучше применять настойку чеснока на спирту (на водке). Удобно использовать пузырек от жидких лекарств объемом 30 или 40 мл.
На пузырек 30 мл требуется 4 дольки чеснока, на 40 мл- 5 долек. Чеснок раздавить в чесночнице; сок и кашицу поместить в пузырек и залить водкой до его объема. 


Применять можно сразу. Для применения пузырек открыть; пальцем зажать его горлышко; взболтать и тем, что осталось на пальце (а это 1-2 капли жидкости) смочить места высыпания герпеса на губах. Выждать 2 мин до высыхания кожи и повторить смачивание.
В нескольких каплях настойки содержится микроскопическое количество чеснока, не вызывающее сильного жжения губ. Нет и запаха чеснока. Для уверенности в отсутствии запаха минут через 15-20 смыть с губ то, что не впиталось и может пахнуть.

Тем, у кого есть высыпания герпеса- нужно смачивать губы настойкой чеснока через 0,5-1 час днем и через 2 часа ночью. 
Тем, у кого есть частые (раз в 2 месяца и чаще) высыпания герпеса на губах- необходимо ЕЖЕДНЕВНО смачивать губы настойкой чеснока 3-6 раз в день. Если появляются признаки начала рецидива (появляется легкое покалывание или зуд) следует перейти на смачивание губ через 1 час днем и через 2 часа ночью. 

Тем, у кого рецидивы герпеса бывают редко, можно применять «терапию по сигналу»- смачивать губы не постоянно, а только при появлении признаков начала рецидива- через 0,5-1 час днем и через 2 часа ночью. 

Вот так можно избавиться от рецидивов герпеса на губах без побочных эффектов.