Открытая группа
46207 участников
Администратор irenВ


Модератор NatalI
Модератор ОлегМ
Модератор Den85

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20191206021736

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Герпес на губах лечение - укрепление суставов

Это интересно
+1

31.08.2019
Пожаловаться Просмотров: 420  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Народная медицина издавна применяет чеснок, обладающий противовирусными свойствами, для лечения высыпаний герпеса на губах и других местах на теле человека.Чесноком можно не только лечить, но и предотвращать рецидивы герпеса. Лучше всего применять настойку чеснока на спирту, которую можно купить в аптеке или приготовить самому. Удобно использовать пузырек от жидких лекарств объемом 30 или 40 мл.

На пузырек 30 мл требуется 4 дольки чеснока, на 40 мл- 5 долек. Чеснок раздавить в чесночнице; сок и кашицу поместить в пузырек и залить водкой до его объема. Применять можно сразу. 

 Пузырек открыть, пальцем (тампоном) зажать его горлышко; взболтать и тем, что осталось на пальце (тампоне) смочить места высыпаний  герпеса. Выждать 1-1,5 мин до высыхания кожи и повторить смачивание.

В нескольких каплях настойки содержится микроскопическое количество чеснока, не вызывающее сильного жжения. Слабый запах чеснока быстро улетучивается. Для уверенности в полном отсутствии запаха минут через 15-20 после процедуры смачивания достаточно смыть с губ то, что не впиталось в кожу и может пахнуть.

Для лечения герпеса смачивать губы настойкой чеснока через 0,5-1 час днем и через 2 часа ночью. 

При наличии частых (1 раз в 2 месяца и чаще) высыпаний герпеса на губах ЕЖЕДНЕВНО смачивать губы настойкой чеснока 3-6 раз в день. При появлении  признаков начала рецидива (легкое покалывание или зуд) следует перейти на смачивание губ через 0,5-1 час днем и через 2 часа ночью. 

При редких рецидивах герпеса (реже 1 раза в 2 месяца) применять «терапию по сигналу»- смачивать губы не постоянно, а только при появлении признаков начала рецидива- через 0,5-1 час днем и через 2 часа ночью. 

 Об успешном применение чеснока для профилактики герпеса на губах пишет Юлия в блоге Ирины Зайцевой «Герпес на губах: что это такое и как лечиться?».

 В сб. «Современная медицина– № 4(20). – М., Изд. «Интернаука», 2019»  опубликован мой доклад «Личный опыт противорецидивной терапии герпетического кератита аллицином чеснока», заканчивающийся выводами:

«1) Аллицин чеснока можно безопасно вводить в конъюнктиву глаза трансдермальным путем через веки.

 2) Разработан метод супрессивной терапии ГК аллицином чеснока, позволивший автору прожить более 18 лет без рецидивов.»

 Эффективность терапии ГК (глазной герпес, офтальмогерпес) чесноком подтверждается отзывами в МедКруг «Все самое интересное по теме «Кератит»» в сообщениях от 21/04/15; 15/06/15; 21/09/15; 10/03/16; 18/03/19; на сайте «Современная офтальмология» в теме «Личный опыт профилактики герпетического кератита». Из отзывов следует, что наибольшее время жизни без рецидивов глазного герпеса у нескольких человек на настоящее время уже более 4 лет.