Открытая группа
46287 участников
Администратор irenВ


Модератор NatalI
Модератор ОлегМ
Модератор Den85

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20200219060210

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Ученые узнали, какая диета предотвратит развитие рака кишечника

Специалисты выяснили, какие продукты необходимо включить в рацион, чтобы на 20 процентов снизить риск развития рака кишечника.

Рацион, богатый клетчаткой - овощами, фруктами или цельнозерновыми продуктами - помогает снизить риск развития рака кишечника примерно на 20%, уверены эксперты.

Хотя богатая волокнистой пищей диета давно известна положительным влиянием на работу кишечника и защитными свойствами от рака, британские ученые наконец выразили эту ассоциацию в цифрах. Как показал анализ 25 исследований с участием почти двух миллионов человек, каждые дополнительные 10 граммов пищевых волокон снижают риск развития рака кишечника на 10%. Эксперты рекомендуют всем потреблять около 18-24 граммов пищевых волокон в день, в то время как среднестатистический британец получает лишь около 15 граммов. "Повышенное количество пищевых волокон в рационе питания, в особенности из цельнозерновых продуктов, связано со снижением риска развития рака толстой и прямой кишки", - заключили ученые из Имперского колледжа Лондона. Цельнозеронвые продукты включают темный хлеб и хлебобулочные изделия из непросеянной муки, овсянку, коричневый рис и т.д. В большинстве продуктов пищевых волокон совсем немного, и поэтому довольно трудно добиться рекомендуемого уровня потребления каждый день. В 50 граммах мюсли, к примеру, содержится лишь 3 грамма пищевой клетчатки.

Обо всем...

Это интересно
0

31.10.2012
Пожаловаться Просмотров: 1080  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо