Открытая группа
46528 участников
Администратор irenВ
Администратор Berny


Модератор kvn56

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Монастырский чай от диабета: состав, применение, польза

Монастырский чай – это натуральное средство, которое эффективно помогает бороться с симптомами сахарного диабета 1 и 2 типов. Ранее о нем мало говорили, но в последнее время этот чай стали называть настоящей панацеей от диабета. Людей привлекает еще и то, что монастырский чай совершенно не содержит в своем составе синтетических добавок, красителей и ароматизаторов. Все компоненты полностью натуральны и безопасны для здоровья человека. Если употреблять регулярно монастырский чай, то положительный эффект не заставит себя ждать.

 

Состав монастырского чая

 

Точный состав этого чудо-средства знают только его производитель – белорусский Свято-Елисаветинский монастырь. Стоит сразу отметить, что его готовят по рецептам монахов этой обители. И нет смысла этому не верить, так как именно монахи в древние времена занимались выращиванием и сбором лекарственных трав. Всем были известны чудодейственные препараты, которые они готовили на их основе. Не одно столетие люди прибегали к помощи монастырских целителей. Сами же монахи также употребляли на трапезах только травяные сборы. И их здоровью мог позавидовать любой человек.

 

Приготовление монастырского чая


Для приготовления монастырского чая используют многие лекарственные травы, которые растут на территории Беларуси и России.

Это краткий список трав, которые входят в это средство:

1. Плоды шиповника;

2. Одуванчик;

3. Лопух;

4. Цветы ромашки;

5. Черника (листья и ягоды);

6. Зверобой;

7. Полевой хвощ.

 

Химический состав напитка


Посмотрим на монастырский чай с медицинской точки зрения. Что же за вещества он в себе содержит, которые так эффективно борются с сахарным диабетом?

1. Антиоксиданты или активные полифенолы. Эти вещества активно противостоят свободным радикалам, а также защищают организм человека от возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Антиоксиданты активно влияют и на кровеносные сосуды. Они их укрепляют и защищают.

2. Полисахариды. Эти вещества играют самую значительную роль в борьбе с сахарным диабетом, так как их главная функция – стабилизировать уровень сахара в крови.

3. Танины. Данные вещества, помимо того, что выполняют такие же функции, что и антиоксиданты, обладают еще противовоспалительным и вяжущими свойствами.

4. Различные элементы, которые оказывают на организм человека общеукрепляющее действие.

Химический состав монастырского чая также полностью не известен, так как производитель держит в секрете рецепт его приготовления.

 

Полезные свойства чудо-напитка

 

Свято-Елисаветинский монастырь особое внимание акцентирует на высокой эффективности чая при борьбе с сахарным диабетом. Если употреблять его по 3 чашки каждый день, то результат вскоре станет заметен. Можно просто заменить свои привычные напитки монастырским чаем. Важно употреблять его как минимум один месяц, чтобы появились первые результаты.


Монастырский чай обладает следующими полезными свойствами:

 

Он помогает нормализовать аппетит и стул. Это способствует снижению веса.

Если его регулярно употреблять, то уровень сахара в крови начнет стремительно опускаться до нормы.

Напиток положительно влияет на углеводный обмен. Он быстро его восстанавливает.

Нормализует метаболизм.

Чай приводит в норму всасывание инсулина тканями организма.

Если пить напиток три раза в день, то можно остановить развитие сахарного диабета, а также полностью исключить риск развития осложнений.


Эффективен ли монастырский чай в борьбе с сахарным диабетом?


В продаже монастырский чай появился совсем недавно. Но этот напиток уже привлек к себе внимание диабетиков. Конечно, ведь продукт полностью натурален, а также оказывает такое положительное действие на организм. И если судить по отзывам потребителей, то он может полностью избавить человека от сахарного диабета. Но это мнение обычных людей. А вот медики более категорично говорят о свойствах монастырского чая.


Конечно, ни один врач еще не опроверг полезных свойств лекарственного чая. Вот только медики утверждают, что благополучно избавиться от сахарного диабета можно в том случае, если пить монастырский чай, а также употреблять другие препараты, которые утверждены официальной медициной. Но и они не могут отрицать, что пациентам, которые постоянно пьют этот целительный напиток, становится намного легче. Их самочувствие улучшается, появляется бодрость и хорошее настроение. Частота приступов снижается. Бывали и такие случаи, что больному ставили диагноз «сахарный диабет 3 степени», а после регулярного употребления монастырского чая наступало полное выздоровление.

 

Панацея или нет?

 

Несмотря на то, что монастырский чай оказывает такое положительное действие на организм человека, специалисты в один голос твердят – это не панацея от сахарного диабета. Но средство очень эффективное в борьбе с ним.

Положительная динамика появится только в том случае, если лечить сахарный диабет комплексно. Необходимо принимать назначенные медицинские препараты, а травяной сбор использовать в виде дополнительной терапии. Но ни один врач не может запретить пить монастырский чай для профилактики развития заболеваний, а также для укрепления организма. Его даже рекомендуют пить людям, которым уже за 30 лет. Это отличное средство, которое поможет укрепить сердечно-сосудистую систему. Следственно, снизится риск развития инсульта, атеросклероза и инфаркта миокарда. Полезно употреблять монастырский чай женщинам, чтобы сохранить молодость на многие годы. В этом им помогут антиоксиданты, которые присутствуют в напитке.

 

Подробнее о монастырском чае...

Это интересно
0

16.12.2014
Пожаловаться Просмотров: 7564  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо