Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1769 участников
Администратор irismir

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Клетчатка - легкий способ снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета

Клетчатка - легкий способ снизить уровень холестерина в крови, риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, а также помочь вам держать вес под контролем.

 

Организм человека усваивает из поступающей пищи множество разных веществ – жиры, белки, углеводы, микроэлементы и т. д. Однако в составе пищи есть элементы, которые вроде бы и являются лишь балластом – но без них желудочно-кишечный тракт либо не работает вообще, либо функционирует с нарушениями. И на первом месте среди этих веществ находится клетчатка. Под этим термином понимаются волокна, которые в первую очередь содержатся в продуктах растительного происхождения.

 

Если обобщить, то польза клетчатки для организма заключается в следующем:

 

 Снижает содержание в крови холестерина. Исследования показали, что у людей, регулярно потребляющих растительную пищу, уровень холестерина почти на 60% ниже, чему у людей, которые ее игнорируют.
 Выводит токсичные вещества из организма.
 Предотвращает образование в желчном пузыре камней.
 Помогает избавиться от многих заболеваний кишечника, а также предотвращает их возникновение. Например, польза клетчатки льна, заключается в том, что она не только очищает, а еще и обволакивает стенки кишечника особой слизью, защищающей от пагубных воздействий, снимает воспаления и заживляет ранки.
 Снижает аппетит, чем предотвращает переедание. Клетчатка после попадания в желудок, впитывает жидкость и набухает, благодаря чему его пространство заполняется и человек испытывает чувство сытости. Если же её потреблять регулярно незадолго до еды, насыщение быстро придет и продержится долго даже от маленьких порций еды.
 Предотвращает развитие диабета, а также помогает людям уже страдающим от данной болезни. Такое действие оказывает клетчатка благодаря способности понижать уровень сахара.
 Активирует пищеварительные ферменты в кишечнике.
 Регулярное потребление растительных продуктов, богатых клетчаткой является прекрасным способом предотвращения рака толстой кишки.
 Поддерживает нормальную микрофлору.
 Замедляет усвоение углеводов.
 Способствует похудению. Причем клетчатка снижает массу тела и напрямую, уменьшая жировые отложения, и косвенно, улучшая пищеварение и очищая кишечник. Иногда для похудения достаточно увеличить количество её потребления.
 Очищает кишечник. Она отлично справляется с проблемой запоров, которые опасны для толстой кишки потому, что задержка ее содержимого не только способствует формированию полипов и анальных трещин, но и приводит к интоксикации организма. Клетчатка работает не только «метелкой» и «выталкивает» каловые массы, шлаки и т. д., но и «губкой»: выполняя роль адсорбента, она втягивает в себя всё, что подлежит выведению из организма, способствуя его самоочищению.

 

Читайте здесь, как увеличить клетчатку в рационе + таблица с продуктами с высоким содержанием клетчатки!

Это интересно
0

12.05.2021
Пожаловаться Просмотров: 8  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены