Открытая группа
932 участника
Администратор Olena918
Модератор SWetlana
Модератор SvetBond

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Прав был Конрад Лоренц

Прав был Конрад Лоренц

Наверное, одна из любимейших тем для споров людей, неравнодушных к домашним питомцам это, конечно же, кто лучше, собаки или кошки? Спорить можно вечно. Ибо доказать невозможно. Это потому, что «лучше» - понятие субъективное. Но есть же и объективные вопросы. Например, кто умнее?

Эту историю я вспомнил, случайно наткнувшись на имя некоего учёного: Конрад Лоренц. И перед историей нужно коротенько осветить некоторые научные факты, дабы было ясно, о чём рассказ. Так что же говорит нам наука? Ранее считалось, что собаки умнее, чем кошки. Но потом что-то изменилось, и учёные выяснили, что кошки просто недостаточно мотивированы, а так они вполне соображают.

Затем вмешался Конрад. Он, кстати, нобелевку то за это исследование получил. Если вкратце, то он заявил признаком интеллекта у животных умение … врать. И у собак он это умение наблюдал, а вот кошки врать не могут. Поэтому собаки все же умнее, не смотря на мотивацию. Кошки зато честные.

Но что-то я увлёкся, пора приступить, собственно, к самой истории. В далёких девяностых, где-то ближе к их окончанию, решил мой дед завести собаку. Сказано — сделано. Собака была куплена у каких-то знакомых, вполне себе породистый щенок немецкой овчарки, кобель. Назвали незамысловато, Блэк. Ну он, собственно, чёрный был, так что имя ему подходило.

Читать далее "Прав был Конрад Лоренц"

Это интересно
0
 

28.05.2018
Пожаловаться Просмотров: 17  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо