Открытая группа
2568 участников
Администратор Zdravnik
Модератор ONix

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Почему я не худею?

Есть много причин из-за которых мы не можем похудеть в течение многих лет. Некоторые из них мы даже не знаем и не замечаем. Британская ассоциация по питанию опубликовала список факторов, которые влияют на наш вес, большинство из них малоизвестные и вызывают удивление.

1. Хлопья для завтрака

Американские исследователи доказали, что сладкие сухие завтраки приводят к увеличению веса и не предотвращают голод. Тот, кто съел на завтрак хлопья, почувствуют голод быстрее, чем те, кто позавтракал, например, яйцами, а значит, до обеда будут набирать лишние калории.

2. Чай с молоком

Индийские ученые обнаружили, что употребление чая помогает уменьшить жировые отложения, а также снижает холестерол. Поэтому при снижении веса можно пить зеленые или другие сорта чая, например, China Tea (китайский чай). С другой стороны, если вы добавляете в чай коровье молоко, то оно нейтрализует действие компонентов, для снижения веса.

3. Проверяйте этикетки

Журнал Consumer Research обнаружил, что люди, которые не забывают читать этикетки перед покупкой и делают это на регулярной основе — быстрее теряют вес, чем те, кто не обращает внимания на компоненты продуктов, которые они едят.

4. Добавляйте перец

Исследователи Университета Индианы обнаружили, что если добавить в пищу немного молотого перца, он поможет процессу сжигания калорий. Перец также сдерживает аппетит и тягу к жирной и сладкой пище.

5. Йогурт для похудения

Исследование, опубликованное в журнале Obesity, выявило, что взрослые с лишним весом, которые употребляют 3 упаковки низкокалорийного йогурта в день, теряют на 22 процента больше лишнего веса, чем те, кто экономит на калориях.

6. Друзья с лишним весом

Если ваши друзья начинают набирать вес, то вполне вероятно, что вы тоже пойдете той же дорогой, так считают ученые Гарвардского университета. Если у вас есть четверо друзей с избыточным весом, то вероятность ожирения повышается в два раза, по сравнению с людьми у которых нет полных друзей.

7. Просмотр кулинарных книг и рецептов

Профессор Кэтлин, психолог Университета Южной Калифорнии обнаружил, что просмотр фотографий высококалорийных и жирных продуктов стимулирует центр контроля аппетита в головном мозге, что повышает тягу к сладкому и желание утешить себя едой.

 

Елена Малышева: «От ожирения до анорексии - один шаг!» >>

Это интересно
0

26.07.2016
Пожаловаться Просмотров: 98  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены