Открытая группа
2551 участник
Администратор Zdravnik
Модератор ONix

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Почему болеют с похмелья — грипп, наркоз, десинхроноз

Тяжесть недомогания после застолья сравнима с хирургическим наркозом, инфекцией гриппа и перелетами через несколько часовых поясов, когда расстраиваются биологические ритмы. Почему болеют с похмелья, причины и проявления – в статье.

Причины похмелья

Интоксикация высокоядовитыми соединениями и метаболитами спиртного.

К ним относятся ацетальдегид, сивушные масла, альдегиды и примеси (конгенеры).

Ацетальдегид (АД) — главный виновник плохого самочувствия после застолья. Он ядовитее этанола в десятки раз и определяет его канцерогенные свойства.

У этанола малая реакционная способность (скорость вступления в реакции), но он легко преодолевает мембраны клеток. У АД реакционная способность высокая, но малая проникаемость. Этанол транспортирует АД.

Поступая в кровь, ацетальдегид разносится по всем органам, достигает мозга, поражает ЦНС, заставляет мутировать ДНК-клетки.

Первый барьер — печень, она принимает основной удар и страдает больше других органов.

Конгенеры — добавочные химические соединения в алкоголе, возникающие в результате брожения и определяющие аромат и вкус напитков, преимущественно темных — бренди, бурбоне, коньяке, пиве, красном вине.

Они усугубляют серьезность плохого самочувствия после возлияния. К примеру, конгенер метанол распадается на чрезвычайно ядовитые формальдегид и муравьиную кислоту.

Бренди влечет наиболее сильное похмелье. Качественная водка и чистый спирт переносятся легче всего.

К слову,

резкий отказ от спиртного после длительного запоя может спровоцировать развитие парасомнии, при которой люди, пребывая полу спящими, ночью едят, готовят сложные блюда, утром ничего не помнят.

Далее

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

24.12.2019
Пожаловаться Просмотров: 169  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены