Открытая группа
2551 участник
Администратор Zdravnik
Модератор ONix

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20221005184932

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Жизнь без лекарств: Достаточно привести к норме дыхание!

Люди пытаются добыть здоровье разными путями. Одни диетой. Другие частым посещением больниц и сдачей анализов. Третьи мечтают о волшебной операции. Вот что-то отрежу и наконец-то наступит выздоровление…

Четвертые занимаются спортом. Пятые физкультурой. Шестые ищут дорогих платных врачей…

Как только не исхитряются люди в погоне за здоровьем. Гонятся, гонятся за ним с юности. Глядишь, а уже шестьдесят пять лет стукнуло. Пенсия… Догнали, не догнали-тпру… Стоп. Похоже, что уже пора место на погосте подыскивать.

А ведь, фактически,  шестьдесят пять лет это еще далеко не старость.

Даже по официальным минздравовским канонам это всего-то лишь зрелый возраст. Старость, мол, начинается с 75 лет…

Начинается-то она пусть там официально и начинается. Но, что делать, если даже до семидесяти лет большинство нынешних людей просто не доживает?

Старым его там назови. Или зрелым… Однако, он раз и ласты себе завернул… Вот и оценивай теперь его возраст. Не по медицинским канонам. А по факту!

И вот на этом-то фоне – вариант приобретения здоровья на методе нормализации дыхания по К.П. Бутейко выглядит более, чем привлекательно! Больные обычно мечтают, где бы мне излечиться от всех своих болячек... Но это всего-лишь мечта. Часто более, чем пустая и наивная. По незнанию.

Сам Константин Павлович Бутейко всегда говорил:

«Никогда не обещайте больным полное и абсолютное излечение на методе. Медицина в принципе не знает таких гарантий. Но, только одна таблеточная медицина не только не излечивает астму, гипертонию, стенокардию, язву желудка, эндометриоз и т.д... и т.п…

Однако,  ведь на одних таблетках она их даже и не облегчает по настоящему.

Так только ради двухдневного послабления химия травит желудок и печень… А вот на безлекарственном, природном методе Бутейко (методе волевой ликвидации глубокого дыхания) все эти болезни всегда облегчаются серьезно. Но не за два дня, как от химической таблетки.

А за пять-шесть месяцев честных тренировочек. Вы же дефицитнейший и живительный свой углекислый газ излишне… выветривали годами на вреднейшем своем,  губительном глубоком дыхании.

А теперь хотите его накопить на методе за два дня! Это несерьезно. А вот за пять-шесть месяцев это реально.

Хотя первые заметные улучшения пойдут в течение первых недель ну месяца.. Это особенно важно знать астматикам. Они же не могут дышать…нормально. Им сроки важны.»

Вот так говорил сам великий Бутейко. Я специально привел эту его длинную и подробную цитату из высказываний ученого по этому поводу. Больше вы ее нигде не возьмете. А я годами записывал за ученым его наиболее ценные заветы.

И я хочу, чтобы больные получали благо от метода Бутейко. А не кошмарили себя по кабинетам различных спецов - в поисках одного только «оздоравливающего» скальпеля или таблетки.

Медицина вещь многогранная. Нужно применять все в разумном комплексе. Надо моментально (но кратко) себе помочь - идет таблетка или нож. Надо постоянно себя оздоравливать - идет безлекарственный и безопасный метод нормализации дыхания. Однобокость-всегда чревата…

Тем более, что свои строго научные доказательства пользы метода Бутейко, - ученый добывал не в пещерах знахарей. А в лучшем научном академическом городке мира. Тогда - в 1959 году никто и не слышал об американской кремниевой долине. А вот золотую долину - академик от Бога-Михаил Алексеевич Лаврентьев уже строил в новосибирском научном академгородке!

Строил институты и лаборатории в том числе и для таких новаторов, как Константин Павлович Бутейко.

И нет на свете ничего дороже, чем воспользоваться возможностью оздоровления на методе от мучительнейших болезней. За эту возможность для нас заплатили своими жизнями и судьбами такие ученые, как Лаврентьев, Бутейко и другие волшебники академгородка.

А чтобы вы прочувствовали атмосферу этого волшебного чуда, я заканчиваю нашу встречу песней об академгородке. С  нее начал. Ей и заканчиваю.

Не все и всегда можно передать только научными докладами.

Образ науки Новосибирского академгородка (а он городок и его лаборатории породили и доказательства метода Бутейко) так вот этот цельный образ вполне хорошо передается и песней прекрасной певицы Елены Борейко.

Я только от души  желаю ей изучить метод. Он поможет ей побольше творить чудесное и прекрасное. На здоровье и благо всем нам…

Читать подробнее о методе Бутейко

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

12.09.2021
Пожаловаться Просмотров: 130  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены