Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
26132 участника
Администратор Mydietolog
Администратор K_sn
Модератор Sabster

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240420000340

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

А на десерт вкусный Медовый торт «Соты»


Медовый торт «Соты»

 

Ингредиенты для коржей:

  • 1/2 стакана молока
  • 3 ст.л. меда
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст.л. сливочного масла с горкой
  • 2 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложки белого винного уксуса
  • 5 ст.л. какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 2,5 стакана муки

Ингредиенты для крема:

  • 4 ст.л. муки с горкой
  • 3 ст.л. крахмала с горкой
  • 2 стакана молока
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 больших желтка
  • 1 стручок ванили или 1 ст.л. экстракта ванили
  • 2 ст.л. несоленого сливочного масла с горкой
  • 1 стакан холодных жирных сливок

 

Ингредиенты для крема-глазури:

  • 1/2 банки вареного сгущенного молока
  • 55-60 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 стакана сметаны
  • 3 ст.л. кипятка
  • 3 ч. ложки порошка желатина

Приготовление :

1 . Сперва приготовим коржи. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте масло, какао, сахар, молоко и мед. Поставьте на огонь и держите пока сахар и масло не растопятся. Соду смешайте с уксусом и влейте в кастрюльку, перемешайте. Вбейте яйцо и очень быстро перемешайте, чтобы оно не скрутилось. Снимите кастрюльку с огня и остудите в течение 5 минут. Постепенно всыпьте немного муки, перемешайте. Как только смесь загустеет, переложите его на рабочую поверхность, всыпьте остальную муку и замесите однородное густое тесто. Разделите тесто на 10 равных частей и каждую раскатайте в круг диаметром 25 см. На каждом корже сделайте проколы вилкой по всему диаметру. Коржи выпекайте при 180-190 градусах в течение 4-6 минут каждый. Полностью остудите.

Далее... Источник сайт  Домашние рецепты   ...

Это интересно
0

16.07.2017
Пожаловаться Просмотров: 1226  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены