Ученым удалось ее найти.
Изучив результаты 2-х исследований, которые проводились больше 30 лет - с 1980 по 2013 гг. и собрали 182 145 женщин в возрасте от 27 до 59 лет, исследователи сделали вывод: женщины, которые съедают более 5,5 порций овощей и фруктов каждый день, имеют риск развития рака груди на 11% ниже, чем те, что съедают всего 2,5 порции и менее.
За 1 порцию считается 1 чашка сырой зелени, 0,5 чашки сырых или готовых овощей, 0,5 чашки сырых или приготовленных фруктов.
Самыми полезными в рамках предотвращения рака груди считаются овощи желтого и оранжевого цвета (морковь, перец, желтые помидоры, тыква, хурма, цитрусовые) и те, что относятся к крестоцветным (белокочанная капуста, капуста брокколи, китайская капуста, цветная капуста, кольраби, брюссельская, а также брюква, репа, редиска и кресс-салат).
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: