Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

как приготовить смаженку с колбасой по Белорусски

 

 

 
  Смаженка представляет собой открытую булочку или пирог с начинкой – весьма популярное в Беларуси блюдо. Детьми мы покупали смаженки с колбасой и т.п. с школьной столовой, когда о пиццах ещё никто слыхом не слыхивал. Сегодня между этими блюдами проводят параллель, даже называя белорусские смаженки мини-пиццами. Только вкуснее)
Вместо сыра в смаженках можно использовать смесь из 1 яйца и 2 ст. ложки майонеза или сметаны.
   смаженка с колбасой по Белорусски
Время приготовления : 30 минут + 1,5 часа
Количество порций : 4 штуки

 
Вам понадобится :
  • 300 гр. колбасы сырокопченой
  • 300 гр. муки
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 100 гр. жирной сметаны
  • 2 ст. ложки растительного масла + еще для смазывания
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль по вкусу
Приготовление :
     
 смаженка с колбасой по Белорусски  с фото смаженка  по Белорусски
   
 

 

1 . Для теста смешайте муку с дрожжами, 0,5 ч. ложки соли и сахаром. Влейте 120 мл теплой (38-39 °С) воды и замесите липкое тесто, постепенно подливая растительное масло. Затяните миску с тестом пленкой, сделайте в ней несколько дырочек зубочисткой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

 

 

 

2 . Разогрейте духовку до 200 °С. Для соуса очистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Смешайте со сметаной. Взбейте яйца с парой щепоток соли до однородности. Добавьте яйца в сметану с чесноком и перемешайте.

 

 

 

3 . От колбасы отрежьте 12 очень тонких (1-2 мм) ломтиков. Оставшуюся колбасу нарежьте короткой соломкой.

...

Источник сайт Смакота готовим дома   читайте дальше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!

Это интересно
0

08.09.2018
Пожаловаться Просмотров: 450  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены