Именно семь минут уходит на приготовление этой легендарной американской глазури. Ее популярность восходит к началу ХХ века: простые ингредиенты и скорость приготовления сделали свое дело. Тем не менее, полуфабрикат стал стандартным компаньоном для пряников, пирожных и тортов. Почему бы и нам не приобщиться к легенде, без сомнения, польза от такого опыта будет бесценна.
Ингредиенты
Продукты |
Количество |
Белки яичные |
170 г (5-6 крупных яиц) |
Сахар-песок (или поджаренный сахар) |
340 г |
Соль |
3 г (¾ ч.л.) |
Крем-татртар |
¼ ч.л. |
Экстракт ванили |
5 мл (1 ч.л.) |
Любая из старых рецептур американской кухни по определению носит рекомендательный характер, это не правила, а чистая интуиция. Не является исключением и рецепт вкусной семиминутной глазури, которая и есть по сути замаскированной швейцарской меренгой: сочетание сахара и белка, приготовленных на водяной бане и взбитых в глянцевое безе. Далее…
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: