Добрый день, дорогие хозяйки! Тыква может храниться очень долго. Но разрезанный овощ следует использовать в кратчайший промежуток времени. Что же можно сделать с неиспользованной частью продукта?
Например, можно ее засушить. Как вам такое решение проблемы?! Причем сушеная (вяленая) тыква очень вкусная и очень полезная. Давайте готовить!
Как выбрать плоды для сушки
Обычно для сушки выбирают сорта позднего срока созревания. У них имеется твердая корка и плотная мякоть. А значит, сушка проходит быстрее, конечный продукт очень вкусный. Не подходят для заготовки кормовые сорта.
Овощ окажется пустым на вкус. Оптимально выбрать столовую и мускатную тыкву, например, сорта: Зимняя сладкая, Столовая сладкая, Спагетти, Баттернат, Баттеркап или Блу Хаббард.
У овоща должна быть блестящая корка. Нельзя заготавливать тыкву с прогнившими местами или темными пятнами. Не годится для сушки плод с рыхлой мякотью, мягкой коркой.
Среди признаков здорового овоща стоит отметить хвостик. Он обязательно должен быть зеленым и не гнилым.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: