Добрый день, дорогие читатели! Доказана способность апельсина быстро поднять человеку настроение.
Используют этот фрукт не только для употребления в пищу, но и, например, для декорирования. Но при этом важно цитрус правильно засушить.
Как подготовить апельсин к сушке
1. Сначала стоит выбрать экземпляры подходящего размера и цвета. Для украшения открыток нужно использовать мелкие плоды, а для создания гирлянды – крупные.
2. Желательно выбирать яркие цитрусы средней спелости. Если же взять незрелые апельсины, то сухие кусочки станут блеклыми, а переспелые наоборот потемнеют.
3. Далее апельсин моют и вытирают полотенцем или же бумажной салфеткой.
4. Плод нарезают ровными кольцами. Оптимальная толщина – от трех до пяти миллиметров. Слишком тонкие ломтики не держат форму и выглядят прозрачными после сушки.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: