←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Железодефицитная анемия: симптомы и лечение

Анемию в просторечии называют малокровием. Но это состояние вовсе не означает, что организму не хватает крови. На самом деле из-за снижения количества гемоглобина и эритроцитов ему не хватает кислорода.

Гемоглобин, содержащийся в миллионах красных кровяных телец, отвечает за транспортировку кислорода из легких ко всем тканям. Если концентрация гемоглобина в крови ниже нормального уровня, начинается тканевая гипоксия, могут появиться сердечно-сосудистые нарушения, пищеварительные расстройства, страдает нервная система, падает активность иммунной системы.

Диагноз «анемия» ставят, когда концентрация гемоглобина в общем анализе крови — менее 120 г/л у женщин и 130 г/л у мужчин, а содержание эритроцитов снижено до 3,8 и 4,0 млн/мкл и менее соответственно. Медицина знает около десятка видов анемий. Наиболее распространенная — железодефицитная. Группу риска составляют дети, женщины, пожилые люди.

Клиническая картина анемии складывается из двух синдромов: собственно анемического, представленного неспецифическими симптомами, и сидеропенического — проявлений дефицита железа.

Читать далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

12.01.2021
Пожаловаться Просмотров: 88  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо