Добрый день, дорогие читатели! Налим – это далеко не самая популярная рыба из семейства Тресковых. Но, единственная, из этого вида, которая обитает в пресноводных водоемах.
Польза от его употребления очень большая. Мясо налима вкусное и нежное. Причем кожа у взрослой особи такая прочная, что в старину из нее делали дорогие сапоги.
Рыбаки говорят, что ловить налима нужно зимой, так как в это время он голоден и наиболее активен.
Что за рыба, где водится, описание
Проживает налим в естественной среде исключительно на Евразийском континенте. В небольших объемах выращивается искусственно в других местах. Особенно многочисленны популяции рыбы в Сибири.
Есть налим в реках Финляндии, в скандинавских странах, в Китае. Ранее эта рыба также встречалась в пресноводных водоемах западной Европы, но сейчас там уже не обнаруживается. Экологи связывают это с ухудшением состояния рек и озер.
Вес взрослой особи составляет 30-35 килограммов. Туловище рыбы вытянутое, с округлой спинкой, может достигать в длину полутора метров. Еще одна отличительная особенность налима – это большой рот с выпяченной вперед нижней губой.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: