Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Черный чай: состав, калорийность, польза, как заваривать и как пить

Добрый день, дорогие читатели! Впервые использовать черный чай начали примерно во 2 тысячелетии до нашей эры. Сейчас невозможно найти человека, который бы не пил хоть раз в жизни этот напиток.

Приготовление чая – это очень кропотливый, но в то же время интересный процесс. Сам тонизирующий напиток обогащает организм полезными элементами.

 

Технология производства

 

Прежде чем продукт будет готов, он проходит четыре стадии производства:

1. Завяливание

Уменьшается влажность в листе. Процесс выполняется на плантациях. Там, где климат более холодный, применяют сушильные машины.

2. Скручивание

От этой стадии зависит крепость чая. Чем сильнее скручиваются листы, тем крепче получится напиток. Выполняется это при помощи роллеров и автоматов.

3. Ферментация

Здесь имеют место химические реакции. Продукт получает темный цвет и горький привкус.

 

Читать далее...

Это интересно
0

23.02.2021
Пожаловаться Просмотров: 150  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены