←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Горький шоколад: калории, состав и полезные свойства для здоровья и красоты

Добрый день, мои дорогие читатели! Горький шоколад впервые научились готовить индейцы из какао-бобов. Дальше он распространился и по европейским странам. Так в чем заключается польза всеми любимого лакомства, и в чем вред горького шоколада?

Химический состав и полезные свойства

 

Горький шоколад – уникальный полезный продукт.

 

1. В горьком шоколаде содержатся активные вещества флавоноиды, которые борются с образованием тромбов и действуют подобно аспирину, но без пагубных последствий.

2. Потому при регулярном употреблении шоколада можно снизить вероятность инфаркта и инсульта.

3. В состав шоколада входит фосфор. Необходимый мозгу, и кальций, который обеспечивает крепость костей.

4. Фтор, которого много в горьком шоколаде, укрепляет зубы, а титанины обладают антибактериальными свойствами и препятствуют образованию зубного налета.

5. Еще в шоколаде содержатся процианиды, уменьшающие вероятность онкологических заболеваний, и теобромины, которые предупреждают развитие болезни Альцгеймера, артрита и помогают излечить кашель, чем полезен шоколад.

6. Кроме антиоксидантов в горьком шоколаде содержится и большое количество витаминов А,С,D,E,F и группы В.

 

Читать далее...

Это интересно
0

21.01.2022
Пожаловаться Просмотров: 90  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены