Добрый день, дорогие читатели! Кальмары – это любимый многими морепродукт, который обладает нежным вкусом, низкой калорийностью и уникальным химическим составом.
Этот рекордсмен по содержанию белка идеально подходит для приготовления вкусных и полезных блюд. Но, некоторые хозяйки с опаской относят к этому моллюску, так как просто не знают, как его правильно почистить от шкурки перед приготовлением.
Делимся доступными способами обработки замороженных кальмаров, а вы выбирайте!
Как почистить замороженные кальмары от шкурки
Если вы приобрели в магазине целые неочищенные кальмары, они, кстати, стоят на порядок дешевле уже очищенных. Но, зачем платить больше, если весь процесс можно сделать самим за считанные минуты.
Кальмары необходимо достать заранее из морозильной камеры, переложить в глубокую миску и поставить на нижнюю полку холодильника на 1-2 часа, но можно оставить на всю ночь.
Затем миску с морепродуктами оставляем при комнатной температуре до полного размораживания.
С размороженных тушек кожица снимается двумя способами – горячим и холодным. Каждый способ хорош по своему, вы выбирайте на свое усмотрение.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: