Добрый день, дорогие читатели! Креветки можно отнести к универсальным морепродуктам. Их смело можно добавлять в пасту, салаты, различные закуски, варить супы.
Для приготовления домашних блюд проще купить уже готовые без панциря креветки. Но, если вдруг очищенных рачков не оказалось в вашем ближайшем супермаркете, то не стоит сильно расстраиваться!
Мы расскажем подробно, как удалить все несъедобные части и как быстро почистить креветки.
Чистим замороженные неочищенные креветки руками
Замороженные рачки обычно продают в неочищенном виде с панцирем и головой, чтобы их быстро очистить, надо проделать несколько шагов.
1. Предварительно разморозьте морепродукт при комнатной температуре или переложите их в дуршлаг, подержите под струей холодной до полной разморозки.
2. Затем пальцами крепко обхватите головку рачка, покрутите в разные стороны, пока она не оторвется от туловища. Здесь главное найти место, где голова соединяется с тельцем, чтобы не оторвать съедобное ценное крабовое мясо.
3. Далее удаляют панцирь, аккуратно снимая его, начиная с верхней части, постепенно опускаясь к хвосту. А вот хвост убирать не обязательно! Некоторые рецепты предусматривают наличие хвоста, так что вы смотрите сами, как вам лучше поступить!
4. Осталось разрезать острым ножом центральную часть креветки и удалить черную ниточку (кишечник) рачка. Это можно сделать даже простой зубочисткой. Только делайте это очень аккуратно, в противном случае мясо будет горчить.
5. Далее подготовленное креветочное мясо промываем холодной водой, просушиваем бумажными полотенцами.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: