←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Калорийность, состав и витамины в яблоках разных цветов, сортов и способов приготовления

Яблоки – самый распространенный и самый любимый многими фрукт из нашего детства. Этот фрукт популярен во многих странах мира. Такую любовь можно объяснить не только приятным вкусом, но и огромной пользой, которую фрукт приносит нашему организму.

Домашние яблоки едят для профилактики различных недугов. Но для того, чтобы не испортить фигуру, да и просто не навредить организму, важно знать их калорийность.

Химический состав и калорийность яблок отличается у плодов разных сортов, еще зависит от степени зрелости, условий, в которых культивируется яблоня, срока хранения и иных сопутствующих факторов.

 

Химический состав и БЖУ

 

Примерно на 80% яблоко состоит из воды. Однако такая вода представляет для организма человека большую ценность: она содержит в своем составе растворенные минералы, сахар, органические кислоты и так далее.

В яблоке много питательных микроэлементов, необходимых для ферментных систем и поддержки иммунитета. Кроме того, плоды содержат эфирные масла, которые дарят им приятный аромат. Эти вещества (фитонциды) можно назвать природными антибиотиками, которые разрушают болезнетворные микроорганизмы.

Яблоки содержат в своем составе огромное количество витаминов, поэтому врачи настоятельно рекомендуют употреблять яблоки в пищу для борьбы с авитаминозом.

 

Читать далее...

Это интересно
0

18.05.2022
Пожаловаться Просмотров: 60  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены