←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Соя. Польза или вред?

Японские исследователи установили, что в Японии рак груди у женщин встречается в 90 раз реже, чем на Западе благодаря сое, где она является одним из ведущих продуктов питания.
 Это происходит благодаря тому, что в сое содержатся изофлавоноиды, соединения близкие по составу с женскими половыми гормонами эстрогенами. Это, как бы, своеобразные растительные гормоны. Они и предотвращают развитие гормонозависимых форм рака.
Соя помимо этого действует также против рака кишечника и развития рака предстательной железы у мужчин. Но и это ещё не всё.

Присутствующие в сое витамины и микроэлементы, участвуя в минеральном обмене веществ, уменьшают потерю жизненно важного кальция в организме и противостоят остеопорозу.
А соевый лецитин способствует восстановлению клеток мозга и нервной ткани, регулирует уровень холестерина в крови.
Ещё один важный элемент — клетчатка — хорошо регулирует двигательную функцию кишечника, способна поглощать и выводить из организма  вредные продукты жизнедеятельности. С этим свойством связана необходимость применения соевых продуктов в диетическом питании при сахарном диабете.
Далее:

Это интересно
0

07.12.2017
Пожаловаться Просмотров: 111  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо