←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Почему гепатит C называют ласковым убийцей?

Иммунная система человека может победить возбудитель вирусного гепатита С (ВГС) самостоятельно, но иногда коварный вирус может жить в организме десятилетиями, давая знать о себе лишь повышенной утомляемостью и слабостью, которые сам больной и врачи всегда могут отнести на счет множества других причин.

 

Латентным носителем инфекции человек может быть несколько десятилетий, а затем умереть от быстро развивающегося цирроза или рака печени. Более того, поражая печень, болезнь обостряет другие недуги организма, поэтому больной, даже не подозревая, что обострение вызвано гепатитом С, может умереть от сердечно-сосудистого, эндокринного или почечного заболевания.

 

Итак, что важно знать об этом заболевании

 

Существует 6 подтипов вируса гепатита С, каждый из которых вызывает как острую, так и хроническую формы заболевания. Острая форма обычно протекает бессимптомно и чрезвычайно редко вызывает жизнеугрожающую болезнь. От 15 до 45% инфицированных спонтанно избавляются от возбудителя в течение 6 месяцев без какого-либо лечения, у остальных 55-85% развивается хроническая форма. Из лиц с хронической инфекцией у 15-30% развивается цирроз печени в течение 20 лет.

 

Как происходит заражение

 

Парентерально, то есть через кровь. Инфекция передается через грязные шприцы и иглы, например, в среде наркозависымых. Источником заболевания могут стать плохо простерилизованные медицинские инструменты в больнице, в том числе, в стоматологии, а также переливание непроверенной на гепатит С донорской крови. Опасность представляют и такие процедуры, как маникюр, нанесение татуировки и пирсинг. Заболевание может передаваться половым путем, а также от инфицированной матери новорожденному ребенку, однако эти способы передачи встречаются гораздо реже.

 

Коварство вируса состоит в том, что после инкубационного периода, длящегося от 2 недель до 6 месяцев, только 20% заболевших демонстрируют симптомы заболевания. К ним относятся: лихорадка, тошнота и рвота, боль в животе, темная моча, серого цвета стул, боль в суставах, желтуха (желтая кожа и белки глаз).

 

В полной версии статьи Вы можете узнать о народных методах и средствах лечения гепатита С!

Это интересно
0

21.04.2021
Пожаловаться Просмотров: 14  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо